江城似水 发表于 2017-5-21 20:46:29

轮胎想转机械设计,需要做什么准备

请教大家,我大专学习的机械设计与制造,毕业快三年了,现在从事汽车轮胎工作,最近想转行,做机械制造与设计类的工作,在转行前我需要做什么准备,还需要做什么

sunza501 发表于 2017-5-22 09:38:49

为什么转行啊?机械好么?
先找个公司练手啊,工资可能会低些

993695946 发表于 2017-5-23 08:43:47

一入机械深似海,楼主慎重

面壁深功 发表于 2017-5-23 16:46:54

又基础,再搞过其他,切入后应该更好些才是。

ataya 发表于 2017-5-23 18:00:33

做好思想准备就好

江城似水 发表于 2017-9-2 18:28:36

sunza501 发表于 2017-5-22 09:38
为什么转行啊?机械好么?
先找个公司练手啊,工资可能会低些

汽车制造轮胎行业局面性很大,我从事的实验轮胎试制作工作,经常跑车间现场,说是研发,外资企业根本接触不了核心技术,两年多工作经验差不多算工艺了。准备跳槽其他公司,但是待遇都跟现在差不多还是现场工艺。所以想换行了。
上个月刚辞职换行,一家新建的新能源汽车制造厂,还没大量投产,跟应届本科毕业生一个待遇,三年工作经验直接抹除。工资低的让我怀疑人生,2千元。现在分配到车间轮岗学习,现在属于总装车间。。

江城似水 发表于 2017-9-2 18:34:39

面壁深功 发表于 2017-5-23 16:46
又基础,再搞过其他,切入后应该更好些才是。

汽车制造轮胎行业局面性很大,我从事的实验轮胎试制作工作,经常跑车间现场,说是研发,外资企业根本接触不了核心技术,两年多工作经验差不多算工艺了。准备跳槽其他公司,但是待遇都跟现在差不多还是现场工艺。所以想换行了。
上个月刚辞职换行,一家新建的新能源汽车制造厂,还没大量投产,跟应届本科毕业生一个待遇,三年工作经验直接抹除。工资低的让我怀疑人生,2千元。现在分配到车间轮岗学习,现在属于总装车间。。虽然敢走出换行,但是真的不知怎么发展规划自己,是沉下心从底层操作工,班长,工段长,主任这一步步走技术发展阶段,还是走管理。。。

江城似水 发表于 2017-9-7 22:22:10

说试用期车间培训完有个部门双选会,现在分到制造部的总装车间了。自己比较想去工艺技术部与质量管理部。。。请教下大家这三个部门的发展优缺点,及这三个月我自己应该提高和培养自己什么。。。

1830 发表于 2017-9-8 08:37:59

江城似水 发表于 2017-9-2 18:28
汽车制造轮胎行业局面性很大,我从事的实验轮胎试制作工作,经常跑车间现场,说是研发,外资企业根本接触 ...

这么悲剧, 三年了还跟应届生一样。。
页: [1]
查看完整版本: 轮胎想转机械设计,需要做什么准备