铁未销 发表于 2017-5-2 16:16:19

收到西门子UG公司致函

开会时boss拿来一个邮政快件,里面是UG中国公司的函件,告知我们已获悉我们公司未经授权试用他们的软件,希望我们立即采取行动将软件正版化
       我们是小私企,大概装了五六套,UG肯定是买不起的,求教各位大侠,有遇到这种情况的吗?都是怎么处理的?

工人师_OgIOQ 发表于 2017-5-2 16:22:31

这事你@面壁大神最合适,贵司如果用UG作加工,那在几个CAM编程软件中找一个性价比高的,买几套堵西门子的嘴,而需要用UG加工编程的电脑一定要深藏不露才行。

pokerkings 发表于 2017-5-2 16:32:13

1、卸载软件   2、购买正版   二选一

caicai2011 发表于 2017-5-2 16:43:43

我们公司的电子工程师绘制PCB板用的PROTEL软件,也是收到他们的电话要求卸载或者收费,告诉你一个诀窍,装有这种软件的电脑不要联网就行了,他们就不能跟踪到了

挨拍的5 发表于 2017-5-2 16:44:52

让你老板每人配一台私人电脑,ug软件全装在私人电脑里,让西门子来查

wu__xy 发表于 2017-5-2 16:48:12

之前PRO/E说我们用了他们盗版的又是邮寄的函又是打电话,实际上没用,我说只要你提供证据证据证明我们用了几套盗版我们就买几套,死活不提供证据就说你用了,把我惹急了,我说没证据你别瞎BB,有证据你就去投诉。后来还真有个什么局打电话来,我直接说欢迎你们来调查。 后来就消停了,没下文。我了解到有些软件代理商为了买软件故意搞鬼。

铁未销 发表于 2017-5-2 17:12:44

wu__xy 发表于 2017-5-2 16:48
之前PRO/E说我们用了他们盗版的又是邮寄的函又是打电话,实际上没用,我说只要你提供证据证据证明我们用了 ...

现在不知道人家手里有没有证据,轻易不用这种办法,毕竟人家是正经的西门子全资子公司,不能随便激化矛盾,万一搞降了呢

想飞的鸟~~ 发表于 2017-5-2 20:53:49

听说CAD也有这样的事情,如出一辙!

albert.tang 发表于 2017-5-2 21:23:54

小公司对于这样的事情大都置之不理,这些电脑不要连接外网。

韩寒11 发表于 2017-5-2 22:02:47

我也认为只要使用UG的电脑不上网的话,是不会有问题的,西门子公司是不会查到的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收到西门子UG公司致函