雨落無痕 发表于 2017-4-20 19:53:01

各位前辈用什么软件做有限元分析

我一直拿不准是应该学SW的Simulation还是学abaqus或者ansys,这几个哪个好上手啊

几米阳光 发表于 2017-4-21 09:02:55

SW Simulation只是简单分析使用,我更多的使用ADAMS

沧海一稣 发表于 2017-4-21 09:22:08

simulation 是SW自带的一个分析软件,单元类型单一,基本都是四面体,一键划分,对于简单问题简单看看还可以。
aba anasys都是大型通用软件,aba擅长非线性分析,anasys优势在于多场耦合,软件操作易学,但背后理论难以弄清。
我一般用HM作前处理,动力学用Nastran计算,结构用Optistruct。
admas是运动仿真。

淡然 发表于 2017-4-21 09:26:36

ansys比较有用一些。

面壁深功 发表于 2017-4-21 09:42:46

现在的新版本的3D软件都有这功能插件

工人师_OgIOQ 发表于 2017-4-21 13:22:50

楼主不说自己对几大力学的掌握程度,倒先研究起软件了,够资格吗

沧海一稣 发表于 2017-4-22 09:15:38

沧海一稣 发表于 2017-4-21 09:22
simulation 是SW自带的一个分析软件,单元类型单一,基本都是四面体,一键划分,对于简单问题简单看看还可 ...

哈哈别说用过! 我都写过这款软件与其他专业软件的对比分析报告。我就问你一个问题,对于体结构你用什么单元?你是不是用四面体一键划分?为什么不用六面体?有吗?有二阶四面体吗?单元类型的区别是什么?背后的单元方程能反映什么样的力学性能?“大虾”给我解释下,什么叫写论文的软件?什么叫工业软件?我做CAE前处理用hypermesh 动力学分析用nastran,我研究生写论文用这些软件,我给企业做项目也用这些软件,我做的分析报告结果顺利通过德国负责人的审批!
我再问你一个问题,你在上层说盗版软件的结果公司敢让指导设计吗?你的质疑让人觉得可笑!我们公司买了正版,但现在使用的还是 盗版!很矛盾是吧!哈哈

覃福永 发表于 2017-4-24 10:19:32

完全的看不懂
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈用什么软件做有限元分析