zyydd 发表于 2017-4-20 09:25:39

标准件库的设置问题

各位在做项目文件的时候,是不是会重新设置“资源中心文件”这个文件夹的路径?按照默认的都是放在C盘,一旦电脑重装,所有装配文件中用到的系统的标准件全部失效,每次新开项目都要设置一下很麻烦,inventor中能不能将这个路径默认不设置在C盘?

liushaobo1989 发表于 2017-4-20 09:51:38

我记得新建项目能改路径吧?我原来公司都在F盘,具体设置不记得啦

陈伯雄 发表于 2017-4-20 10:08:02

能。

我以为,所有的Inventor用户一定会设置许多自己的项目,而项目的内容一定有这个资源中心路径的设置。
您没有设置过?

xiaobing86203 发表于 2017-4-20 10:35:34

这个肯定可以的吧;楼上陈老师已经做了解答

zyydd 发表于 2017-4-24 10:46:09

陈老师说的这个东西我会,我想设置的是,默认能不能跟着项目文件夹走,不用新开一个项目就要设置一次,公司来来去去新人太多,每次和他们解释这个问题很费劲

zyydd 发表于 2017-4-24 10:48:30

陈伯雄 发表于 2017-4-20 10:08
能。

陈老师说的这个我会,我想问的是标准件目录能不能默认跟着项目文件夹,公司技术人员流动比较快,每次和他们解释这个问题很费劲

东北制造 发表于 2017-7-6 18:31:20

在选项中修改设置~~~~~~

陈伯雄 发表于 2017-7-23 20:52:20

东北制造 发表于 2017-7-6 18:31
在选项中修改设置~~~~~~
是的。

陈伯雄 发表于 2017-7-23 20:53:02

zyydd 发表于 2017-4-24 10:48
陈老师说的这个我会,我想问的是标准件目录能不能默认跟着项目文件夹,公司技术人员流动比较快,每次和他 ...

Cavalier_Ricky 发表于 2017-7-24 14:15:56

“一旦电脑重装,所有装配文件中用到的系统的标准件全部失效”,这个,不是标准件库设置的问题,而应该是Content Center Files这个文件夹路径的问题吧。

小白鼠的我,在重装系统和软件,没法上图。

应用程序选项 -- 文件标签下,有设置这个Content Center Files路径的地方。

Content Center Files这个路径放到系统盘外的分区,重装系统也不会影响这个文件夹,新建项目也不需要每次设置。
—————————— —————————— —————————— —————————— ——————————

电脑折腾完了,上点图吧。

我的习惯是,这个默认资源中心文件夹,和项目文件夹统统放到C盘外分区内的一个文件夹内。

这样,别说创建新项目,把系统重装了也不会丢失这两个文件夹了。

不然,光把那些垫片螺丝重新生成一下,够你累的了。

标准件库,没有实际的零件文件,只有零件文件所需要的参数而已。

而,默认资源中心文件夹内的零件,是你每次用标准件库内的参数生成的实际零件文件。

默认资源中心文件,默认是放在“我的文档”内的吧。

而如果你安装系统后没有把“我的文档”移到系统分区以外的分区,那,默认资源中心文件也顺其自然地跟着“我的文档”,被放在系统分区内了。。。

我,每次重装系统后,第一件事儿,就是把库下面的这些和IE的收藏夹,全部移到C盘外。

我的C盘和E盘是一个硬盘,是固态硬盘,D盘是机械硬盘。

Inventor项目文件一直放在E盘,冷不丁就把整个E盘备份到D盘,以防万一。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 标准件库的设置问题