漂流的扯 发表于 2017-4-14 15:50:30

步进电机驱动问题

驱动器买的奥托尼克斯驱动器,现在这样接,test模式下,是能驱动电机的,但关了test利用单片机给驱动器输入信号的时候,就动不了了

漂流的扯 发表于 2017-4-14 16:10:38

电机是有保持力的,但就是不转

xiaobing86203 发表于 2017-4-14 17:11:50

电机制动器关了吗

漂流的扯 发表于 2017-4-14 20:03:26

xiaobing86203 发表于 2017-4-14 17:11
电机制动器关了吗

关了的,驱动器自带的自诊断模式输出,电机是动的,但我用单片机连上驱动器,来控制电机时,电机就不动了,电机是有保持力的,驱动器应该没问题

txq678453 发表于 2017-4-14 20:26:12

电机是否有震动?用单片输出5V能驱动得了它吗?(看你是什么单片机了比如说51的P0口就不行),把图上的地接到5V,反过来驱动

漂流的扯 发表于 2017-4-14 20:30:07

txq678453 发表于 2017-4-14 20:26
电机是否有震动?用单片输出5V能驱动得了它吗?(看你是什么单片机了比如说51的P0口就不行),把图上的地接到5V, ...

电机无振动,驱动器的输入高电平要求是4-8v;我单片机输出的方波的幅值是5v的

苏州装配工 发表于 2017-4-15 07:52:54

单片机输出驱动能力不够,加个mos管,还是不行,看看你的波频率是不是很低,电机慢你看不出来

漂流的扯 发表于 2017-4-17 09:58:46

苏州装配工 发表于 2017-4-15 07:52
单片机输出驱动能力不够,加个mos管,还是不行,看看你的波频率是不是很低,电机慢你看不出来

还是单片机的输出驱动能力不够,输出信号接到驱动器后,信号频率,占空比都有变化,重新选用信号发生器后,就没这个问题了

漂流的扯 发表于 2017-4-17 10:10:47

txq678453 发表于 2017-4-14 20:26
电机是否有震动?用单片输出5V能驱动得了它吗?(看你是什么单片机了比如说51的P0口就不行),把图上的地接到5V, ...

反过来驱动是啥意思?

只有快乐 发表于 2017-4-21 22:27:49

步进电机需要的驱动力很大,因此直接使用单片机往往管脚电流不够,加上3.3V的单片机也无法驱动5v的步进电机,因此需要电路转换。
页: [1] 2
查看完整版本: 步进电机驱动问题