道法无常 发表于 2017-4-27 14:15:43

按你的要求需要把设备大改造,原来的手动进刀立柱整体用液压驱动,还要专门做液压站,这个工程还挺大的。

倒不如测量下进刀手柄上的扭矩,用个步进电机和减速器去驱动,位置开关+继电器控制,感觉简单方便,供参考。

当然用液压马达也可以。只是液压功率密度太高,感觉用在这个上面有点大马拉小车。

xiaobing666 发表于 2017-4-30 06:53:55

道法无常 发表于 2017-4-27 14:15
按你的要求需要把设备大改造,原来的手动进刀立柱整体用液压驱动,还要专门做液压站,这个工程还挺大的。
...

谢谢朋友解答,我看到有种叫做阻尼器的东西好像能够切换快速和正常进给,那样就方便多了

道法无常 发表于 2017-5-2 08:38:04

xiaobing666 发表于 2017-4-30 06:53
谢谢朋友解答,我看到有种叫做阻尼器的东西好像能够切换快速和正常进给,那样就方便多了

阻尼就是阻力,相当于原来驱动全速的功率,被消耗一部分去克服阻力了,顺便带来发热。是否合适需要考量。液压里快满速切换的回路有很多,差动回路,双泵供油回路,变量泵容积调速回路,都可以选择。

xiaobing666 发表于 2017-5-3 17:12:35

道法无常 发表于 2017-5-2 08:38
阻尼就是阻力,相当于原来驱动全速的功率,被消耗一部分去克服阻力了,顺便带来发热。是否合适需要考量。 ...

看来朋友是行家呀!我会努力想你们学习的。朋友能否推荐本学习液压控制的书籍哪,谢谢

道法无常 发表于 2017-5-4 09:26:17

xiaobing666 发表于 2017-5-3 17:12
看来朋友是行家呀!我会努力想你们学习的。朋友能否推荐本学习液压控制的书籍哪,谢谢

我手边的就是大学的课本,书店可能都有,关键词《液压传动》或者《液压与气压传动》,论坛里有前辈推荐过一本书的好像,具体不记得哪个帖子了,应该在前5页,我记得看到过一眼。工具书就是雷天觉的《手册》绝对液压圣经。

我是青铜四 发表于 2017-5-27 19:49:42

给电机加变频器。快速进给和切时的速度可以plc单片机啥的给液压部分电机变速

hemei 发表于 2017-6-1 11:59:37

先设计逻辑控制图纸,计算确认无误后,根据图纸选型液压元件和相关电控器件

18666872711 发表于 2017-6-17 17:00:24

很简单的液压站
页: 1 [2]
查看完整版本: 我需要购买哪些液压元件?