老鹰 发表于 2017-4-12 11:52:29

版主说有刷单,对,是有的。但是你不觉得人家能赚到钱吗?中国那么大市场,不需要按摩器和登山杖吗,还有成千上万种产品吗?想买性价比高的,而不是便宜货的,大有人在。

老鹰 发表于 2017-4-12 11:53:34

未来的风筝 发表于 2017-4-12 11:50
找到市场是最主要的吧,否则努力都白费了。

欧美的产品卖得贵,除了人工贵之外,有些还是打品牌的。

市场需求是分层次的。盯住中产消费,这是一个很大的空间。

遗城落梦Ω 发表于 2017-4-12 11:56:12

老鹰 发表于 2017-4-12 11:48
必须做生产商!

这里没有什么中间商啊。

做生产商一个在公司的工程师如果没有点资产是很难的,那需要钱 人 客户 魄力 还有现实的外在条件,我原来的师傅做滑雪板边条的,很有市场也有技术但是七八年了没有很大起色,这个想法我相信很多人都有,但是有很少人会实际行动!

遗城落梦Ω 发表于 2017-4-12 11:57:15

铁未销 发表于 2017-4-12 11:49
网络给大家一个误区,以为大家都需要和喜欢便宜的东西,东西便宜了才能卖的出去才能赚钱,其实便宜的东西 ...

低端走量,高端走产品,都有市场!

LJ045 发表于 2017-4-12 11:57:53

创意、研发、制造、销售渠道缺一不可

老鹰 发表于 2017-4-12 11:58:22

大家具体说一下,做登山杖(包括铝合金、碳纤维的)需要什么设备,投资需要多大,就算一次创业练习。
----------
创业实习:登山杖的设计制造
http://www.cmiw.cn/thread-483475-1-1.html
(出处: 机械社区)

李振国 发表于 2017-4-12 12:03:59

老鹰 发表于 2017-4-12 11:27
市场需求的空间是没问题的,看评论感觉真实的销量是不小的。一件事情不能先为不做找理由。

我有个朋友就是做户外的,气炉。做的相当不错。家里自己的厂子,好多的件都可以外协。谁有好的设计、方案。可以沟通

老鹰 发表于 2017-4-12 12:11:48

李振国 发表于 2017-4-12 12:03
我有个朋友就是做户外的,气炉。做的相当不错。家里自己的厂子,好多的件都可以外协。谁有好的设计、方案 ...

路是闯出来的,对吧。

听、一首歌 发表于 2017-4-12 12:41:32

像产品需要很多时间的积累需要大数据支撑的市场。
   考察市场,产品研发设计,打样,更改,批量制作,走向市场。
市场热销后,开始有人仿造你,价格比你低,然后再开始不断的设计更新。
总感觉技术含量不是很高的产品,公司可能也就昙花一现。   但是这昙花一现也许就发财了

wusumn 发表于 2017-4-12 13:06:17

赞一个,单纯做技术眼界太窄了,没能力搞定市场
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 机械工程师,能不能发财?