散步的鱼呀 发表于 2017-4-9 22:13:59

关于丝杆轴承支承方式

请问丝杆两端采用这种支承方式有什么说法吗?图是抠出来的还请不要在意小细节

散步的鱼呀 发表于 2017-4-9 22:16:49

左端的原本结构是这样的,连着个离合器

铁未销 发表于 2017-4-10 09:31:50

左端轴径和轴承空大小不一样吗?感觉怪怪的,丝杠两端固定死的方法很少用,常用的是一端固定一端支撑,还有一种是一端固定一端悬空,具体你看看米思米手册或者专门的丝杠厂家样册吧

前景钱 发表于 2017-4-10 09:55:48

有专用的丝杆安装的轴承座支架。

xiaobing86203 发表于 2017-4-10 10:22:27

第一副图是明显的左端支撑,右端固定啊;应该跟第二幅不同吧,而且有些看部懂,只看出了花键~

一颗没有壳的蛋 发表于 2017-4-10 11:37:07

恕我直言,这个图的意思看的不是很清晰

未来第一站 发表于 2017-4-10 22:00:09

第二幅对的。

zyb15680761807 发表于 2017-4-10 22:32:36

第一种会不会是因为要抵消轴向力而设计的

散步的鱼呀 发表于 2017-4-11 22:30:37

铁未销 发表于 2017-4-10 09:31
左端轴径和轴承空大小不一样吗?感觉怪怪的,丝杠两端固定死的方法很少用,常用的是一端固定一端支撑,还有 ...

这个是我的错 原图太长,我抠出来时,自作聪明的把左端原来的结构镜像就变成第一张图样,原来的结构就是第二张图。
那我用语言描述下,还请大佬回答:这个丝杆是用于扭麻花钻的设备,会受到一定的翻转力矩,且跨距比较长,左端采用深沟球轴承右端采用2个反装的圆锥滚子轴承,为什么采用这种方式?

散步的鱼呀 发表于 2017-4-11 22:34:12

xiaobing86203 发表于 2017-4-10 10:22
第一副图是明显的左端支撑,右端固定啊;应该跟第二幅不同吧,而且有些看部懂,只看出了花键~

这个丝杆用于普通的机床设备,类似于车床吧,左端连着个离合器,所以你会看到个花键。右端轴承外部是电机加V带。
不好意思哈,原图太长,我抠出来时,自作聪明的把左端原来的结构镜像就变成第一张图样,原来的结构就是第二张图。
图纸里面是,左端采用深沟球轴承右端采用2个反装的圆锥滚子轴承,为什么要采用这种方式?

页: [1] 2
查看完整版本: 关于丝杆轴承支承方式