只有快乐 发表于 2017-4-7 21:06:34

机械男的调侃,工资多少?答:三万多一点

“这是一个看脸的行业”
“机械行业也有相貌歧视?”
“不,是看甲方的脸”
我有个朋友做机械的
还没来得及自杀就累死了
“你们做机械的月薪多少?”
我望着工资条上的“3000.0”如实答道:“三万多一点”
我问大师:“我是做机械的,压力大,吃不好,睡不好,别人有时间休假,而我却不行,感觉特别累且迷茫,大师,我该怎么办?”
禅师右手捂左胸,不语。
我追问大师:“您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?”
禅师摇了摇头说:“你离我远点,我出家以前就是做这行的!今天听你又说这些,心里堵得慌!
女:有房吗? 男:木有
女:有车吗? 男:木有
女:会幽默搞笑吗? 男:不会
女:那你会啥? 男:我……
女转身就走 突然男的说:我是一名机械工程师。
女立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:笨蛋,不早说,这么艰苦的职业,还能活着,就够了!
A、B是两个忙碌的工程师
一天,A说我要改行
B头也不抬的回答:回车!
"学姐,读机械专业要做些什么准备呢?"
"准备好男朋友。"
今天我约了个心理咨询师。他特别能理解我的现状,原来他曾是一位有着9年工龄的机械工程师,后来出于自救走上心理咨询道路的。
在路口看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我”,然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了让我帮你画工程图!”
小时候我的理想是做一名演员,长大后我想做一名机械工程师,现在我终于知道自己想做什么了,有钱人。
机械工程师问科比:为什么你那么成功?
科比:你知道洛杉矶早上4点钟是什么样子嘛?
工程师:知道,一般那时候我还没睡。怎么了?
科比:...没事了!
起得最早的是做机械的和收破烂的,睡得最晚的是做机械的和按摩院的,不按时吃饭的是做机械的和要饭的,加班不补休的是干工程的和摆地摊的,加入了就很难退出的是做机械的和黑社会的,干着干着就跳楼的是做机械的和富士康的。
又到了毕业找工作的时候了,好多朋友打电话向我咨询要不要让孩子干机械。作为一个业内资深人士,我觉得这不能一概而论。要辩证的看这个问题,视孩子具体的情况,具体问题具体分析。譬如说,如果是亲生的,就尽量不要...
经常有朋友问我做机械好吗?作为一枚资深的工程师,这次我要说句公道话。其实机械工程师很简单,只要你掌握了:
会营销、会沟通、会谈判、会压台、会救场、会算账、会财务、会穿衣、会化妆、会品酒、会喝茶、会插花、会唱歌、会组织、会导游、会收拾、会设计、会吹牛、会装X、能熬夜、能早起、能受气、能包容、懂安全、懂经营、懂娱乐、不路痴、受得了忙、守得住闲、还要会哄人。基本上就可以从事机械行业了。
养生专家见到一位精神矍烁、身板硬朗、健步如飞的大爷,遂问道:“请问您保持年轻的秘诀是什么?”大爷说:“坚持在机械行业做10年以上,不能离开烟酒。要一边想如何完成工程图,一边跟甲方斗智斗勇。对了,还要经常加班熬夜写方案!”养生专家:“大爷您今年高寿?”
大爷:“28”
如果你的男朋友是做机械的,请放心,
他既没时间出轨,有没精力搞事情。
刚毕业建议从事机械行业,
如果你能坚持做一年,
那以后保准干啥都不怕了!
自我调侃是反省,别人的调侃是鞭策!心中如果真正怀着对机械设计的热爱,保留着我们小时候面对一个钟表里互相啮合的齿轮充满热情拆了又装装了又拆不厌其烦的初心,那就勇敢的走下去。当你在某一个你善长的领域忍住寂寞深耕多年,生活会给予你回报!机械狗们,加油!

机器人99 发表于 2017-4-8 08:09:58

哈哈 谢谢分享!

xiaobing86203 发表于 2017-4-8 08:51:09

这个我们机械社区公众号早就发过的一个帖子,里面还配的有图片,比你这个有意思多了,你这个只有文字

金胖子 发表于 2017-4-8 08:52:03

6666,给力

调拿升 发表于 2017-4-8 08:59:24

有点意思!

一重科技 发表于 2017-4-8 09:05:02

各种尴尬啊!!!

ms101 发表于 2017-4-8 15:42:10

中国先进制造技术论坛?

W节奏 发表于 2017-4-8 15:47:50

:(

只有快乐 发表于 2017-4-8 18:02:34

xiaobing86203 发表于 2017-4-8 08:51
这个我们机械社区公众号早就发过的一个帖子,里面还配的有图片,比你这个有意思多了,你这个只有文字

(^_^;)没看到啊

小孔是学徒 发表于 2017-4-8 21:02:01

笑死了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机械男的调侃,工资多少?答:三万多一点