老yue 发表于 2017-3-31 08:40:57

苏州装配工 发表于 2017-3-30 16:26
第一图看不清,观察孔镜片和边要闪开个距离。
闪开多少我也没查到标准

你说的是有点间隙是吗?留的有,但是比较小,大了镜片会偏,

702736 发表于 2017-3-31 08:58:28

老yue 发表于 2017-3-31 08:37
原来的镜片厚度是3mm,后来的是1mm,更容易碎

从图中还不可看出你是多大直径。假如直径大于30毫米,试压0.4Mpa,1毫米肯定太薄,3毫米也有问题,水表都要5毫米。
另外玻璃材质也很关键。

老yue 发表于 2017-3-31 13:35:13

702736 发表于 2017-3-31 08:58
从图中还不可看出你是多大直径。假如直径大于30毫米,试压0.4Mpa,1毫米肯定太薄,3毫米也有问题,水表都 ...

直径为23mm,这一块以前做的少,没有经验,一般这方面有什么对应的压力与玻璃的厚度的关系吗?请求指导!!!

702736 发表于 2017-3-31 14:23:28

老yue 发表于 2017-3-31 13:35
直径为23mm,这一块以前做的少,没有经验,一般这方面有什么对应的压力与玻璃的厚度的关系吗?请求指导! ...

只好凭经验,感觉要厚点,不影响光学的话,5毫米试试。还有你的石墨垫感觉不平整?

702736 发表于 2017-3-31 14:44:09

702736 发表于 2017-3-31 14:23
只好凭经验,感觉要厚点,不影响光学的话,5毫米试试。还有你的石墨垫感觉不平整?

你想想,23毫米直径的1毫米铁板受力20公斤也要变形了啊

老yue 发表于 2017-3-31 14:45:30

老yue 发表于 2017-3-31 13:35
直径为23mm,这一块以前做的少,没有经验,一般这方面有什么对应的压力与玻璃的厚度的关系吗?请求指导! ...

我们现在还专门在装之前用纱布打磨一下石墨垫,还是不行,现在机加工的东西已经焊接好,准备用厚点的镜片试试,之前我们是用3mm,也会出现碎的现象,他们更改了之后就更容易碎了,想着寻找一种可以耐高温的替代石墨片。

老yue 发表于 2017-3-31 14:48:33

702736 发表于 2017-3-31 14:44
你想想,23毫米直径的1毫米铁板受力20公斤也要变形了啊

想着看大家有做过这方面的有经验的指导一下,光学的或者做过类似的密封的前辈,这一段我们几个头疼死了,呵呵

702736 发表于 2017-3-31 14:53:57

建议用5毫米的。还有看上去你们没钳工经验。磨垫圈可能越磨越差。压紧的时候要螺钉均匀的紧。

歪~爽~歪╰☆ 发表于 2017-5-5 09:36:56

老哥你的问题解决了吗?我现在也是要垫片压玻璃。。可我们的工作温度是1100度,这温度石墨垫可以承受吗?

徐小厨xmf 发表于 2017-5-6 21:05:43

1.螺钉不要直接压死,试试在加弹垫的地方穿四个弹簧预压,通过调节螺钉拧进深度改变压缩量调节预压力;
2.镜片周向定位只需三个点即可,加工一些镂空结构使其有一定弹性。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 石墨垫压光学镜片老碎,求解决方法