LIUYASHAN 发表于 2017-3-27 10:23:55

撸起袖子给谁干

刚刚看了个税的报道,难免怒从心头起,自从某人提出撸起袖子...的言辞之后,举国上下甚至广告词都是言必称撸起袖子....(都是附和)。弱弱的问一句你撸起袖子给谁干?干的再多都被收税、房价收走了,想避都避不开,这么沉重的个税,直接工薪阶层,这官员都是眼瞎么?    个税的逻辑很简单,自从废除农业税之后个税越发加重,目的很显然,上一代以及以上都必须交农业税,而今年轻人很少再从事农业,农业税免除(因为也不好收了),好吧,年龄大的收不到了,你们的子女总要出来打工吧,那就加重个税,那就对你们下一代开刀,总之,你们世世代代都逃脱不了被奴役,被抢劫。说实话,现在有更高收入工作机会都不想去,我身边很多人都是的,挣的差不多就不挣了,因为挣的再多都交走了,自己得到的少的可怜,所以,很失望,也很失落。苛政猛于虎也。如(扁鹊见蔡桓公),君之疾在骨髓,司命之所属,无奈何也.。表面团结,民心丧尽。

jiangsuwanhua 发表于 2017-3-27 10:51:27

说的很对,必须赞

LIUYASHAN 发表于 2017-3-27 10:59:30

编辑好像改了我的措辞。我的措辞比这个猛烈的多

200904105239 发表于 2017-3-27 11:34:58

LIUYASHAN 发表于 2017-3-27 10:59

编辑是党员,你摊上事儿了;P

禾木工匠 发表于 2017-3-27 11:35:12

劳苦大众只能是撸起袖子被剥削

熊anh 发表于 2017-3-27 12:15:02

LIUYASHAN 发表于 2017-3-27 10:59

估计不能涉及政治敏感词:lol

面壁深功 发表于 2017-3-27 12:43:51

社会分工不同,干是必需有

LIUYASHAN 发表于 2017-3-27 13:07:19

面壁深功 发表于 2017-3-27 12:43
社会分工不同,干是必需有

不赞成,文革理论。干的都被狗官以国家或者法律的名义光明正大的掠夺走了

xiaobing86203 发表于 2017-3-27 14:35:21

年轻人你知道的太多了

淡然 发表于 2017-3-27 14:57:15

对于打工的,税收方面感觉不是很突出,办企业税收感觉比较重。但国家必须靠税收维持运转。
页: [1] 2
查看完整版本: 撸起袖子给谁干