雨梦轩 发表于 2017-3-25 17:16:43

轴承钢热处理请教

我一产品直径4长度30,材料GCR15轴承钢,要求硬度60—65hrc。 现用原材料4.12磨到4.06(之所以粗磨是因为有小部车削工艺)然后热处理后再精磨到成品尺寸。现做成品后表面硬度只有54度。打电话问热处理厂答复是他们当时检测的也就是没精磨前是63度,可能是我把硬度层磨掉了。然后请教另一热处理厂,说是原材料直径余量没放够,需要放到4.15到4.2的尺寸去热处理,然后磨到4毫米直径硬度才是最高的。我现在有几个郁闷问题特来发帖请教各位大师:
第一    直径4.06磨到4是否会影响表面硬度第二4.06磨到4不影响硬度那是不是热处理厂测量或者热处理错误。第三   GCR15材料第一次热处理硬度不够是否可以返工,返工对产品质量有没有影响。第四是否真的像另一家热处理厂说的那样4.2左右磨到4硬度才是最高的。
谢谢各位师傅指教

雨梦轩 发表于 2017-3-25 17:33:00

在线等,急求回复:)

面壁深功 发表于 2017-3-25 17:53:53

你自己的问题!没交待清楚,硬层被磨掉了

pokerkings 发表于 2017-3-25 18:21:47

淬火层深度也要看实际的淬火工艺的,楼主还是在跟热处理厂详细沟通一下,楼主只需给出你想要结果,其他的交给热处理厂去做就可以了,

雨梦轩 发表于 2017-3-25 19:44:58

面壁深功 发表于 2017-3-25 17:53
你自己的问题!没交待清楚,硬层被磨掉了

我们这边做轴一般都知道要精磨,也给了图纸,再说热处理后不再加工的情况也很少吧,况且单边只磨掉0.03,厚度层只有0.03么

雨梦轩 发表于 2017-3-25 19:45:25

继续等大家意见

17567410 发表于 2017-3-25 20:13:23

从热处理出厂有检测报告吗,还有留样吗?

韩寒11 发表于 2017-3-25 22:00:24

应该是硬磨层磨掉了,提前和热处理厂家的人确认好了,就不会出现这种状况了

再而三 发表于 2017-3-26 08:41:12

你们做热处理没有硬化层深度要求吗

luxiang821 发表于 2017-3-26 11:59:44

第一点,淬透深度即使没要求,也不可能只有0.03mm
表面氧化层都多厚了,热处理供应商产品是不合格的

第二点,你精磨余量只留0.03mm,明显是不对的
像你这活单边至少留量0.25-0.4mm
页: [1] 2
查看完整版本: 轴承钢热处理请教