人生绚丽 发表于 2017-3-24 06:42:38

图示蓄能器在这个系统中的作用?

曾经接触过这样一个类似的液压系统,那个系统中,蓄能器是用来补油保压功能,不知在此何用。

lgliang_429 发表于 2017-3-24 09:27:25

楼主想下:如果系统中压力够了(有压力表),你的液压泵处于什么状态?换向阀打开的时间和频率怎样?如果突然换向,系统压力和流量够吗?有冲击吗?响应够快吗?

面壁深功 发表于 2017-3-24 09:35:42

先导

xiaobing86203 发表于 2017-3-24 14:35:33

以下分析仅供参考下:蓄能器在适当的时机将系统中的能量转变为压缩能或位能储存起来,当系统需要的时,又将压缩能或位能转变为液压或气压等能而释放出来,重新补供给系统。

液压设计hy 发表于 2017-3-24 15:50:21

缓冲 补油

人生绚丽 发表于 2017-3-24 18:40:09

lgliang_429 发表于 2017-3-24 09:27
楼主想下:如果系统中压力够了(有压力表),你的液压泵处于什么状态?换向阀打开的时间和频率怎样?如果突 ...

哥,你这提了这么多问题,倒是给我解决一下啊,

道法无常 发表于 2017-3-27 16:46:12

这个蓄能器是提供摆管缸快速运动的油源的。

泥浆泵,或者混凝土泵,主柱塞缸推动的介质(泥浆或者混凝土)都有比较大的密度,所以摆动缸在两个主柱塞之间切换的时候必须够快,否则管道中已经打出去的介质就会回流,影响效率。

但为了不让这个摆动缸对应的泵过大,造成动力源(电机或发动机)过大,节省功率,这里采用了蓄能器。

ztc1026 发表于 2017-3-28 09:47:36

就是保压、补油作用啊

人生绚丽 发表于 2017-3-28 14:54:47

这个地方为什么要有一个截止阀跟泄压块啊

kangsir 发表于 2017-3-28 15:04:35

这个蓄能器多大?按图纸上跟压力表在一个路上表明是稳定脉冲保护压力表的,让压力表指针摆动起来更加线性一点,一般压力表跟前装的蓄能器都比较小约1.6升左右,如果是吸收油缸脉冲或者保压用应该装在换向阀后面靠近油缸位置,所以要看设计者想表达什么意图!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 图示蓄能器在这个系统中的作用?