小熊叹 发表于 2017-3-20 14:59:54

看图识材料,工程材料(黄褐色材料)

样品是客户那里拿回来的, 当时报价前问了卖材料的供应商,供应商回复的是咖啡色的ABS,16年9月报价的,现在下订单了,然后去找供应商买,供应商说这个没有咖啡色的,ABS只有米黄和黑色的
我只能求助社友了,看看有没有接触过这种材料的
网上对比图片 有一种叫PAI   黄褐色,材料太贵了800/千克
                                    PEEK 偏浅黄了,材料也贵

具体使用工况现在还不是很了解
营业的要求是:购买相近颜色的材料,满足耐磨,(第一次下单的客户,要尽可能的伺候好啊)

补充说明:拍照有些光泽拍不出来
               工况:过一种钢丝的,同时有润滑油不停的喷油,需要耐磨和耐油,个人看法ABS应该满足了

单恋一枝花 发表于 2017-3-20 15:11:25

怎么觉得就是尼龙

leadlite 发表于 2017-3-20 15:13:52

看着有点像环氧板
颜色也比较接近。
你需要耐磨没有具体要求?
太泛泛了
拍电细节图?侧面的 还有纹路

小熊叹 发表于 2017-3-20 15:14:28

单恋一枝花 发表于 2017-3-20 15:11
怎么觉得就是尼龙

我们拿回来的样品,边角有崩裂那种感觉,我们认为应该不是尼龙,尼龙韧性还是不错的,还有我想请问一下,尼龙有黄色的嘛?我现在只看到过黑色,白色,还有蓝色

leadlite 发表于 2017-3-20 15:16:25

尼龙有黄色的, 纯料看起来有点透的感觉。

小熊叹 发表于 2017-3-20 15:20:00

leadlite 发表于 2017-3-20 15:13
看着有点像环氧板
颜色也比较接近。
你需要耐磨没有具体要求?

再看看这张,确实有点像环氧树脂,再具体的纹路,我这拍不出来

leadlite 发表于 2017-3-20 15:26:50

小熊叹 发表于 2017-3-20 15:20
再看看这张,确实有点像环氧树脂,再具体的纹路,我这拍不出来

你把槽里的细节拍给我
还有崩边的地方

xiaobing86203 发表于 2017-3-20 15:54:57

有可能就是电木啊

米米hu 发表于 2017-3-20 16:10:38

电木?玻纤板?

Alex44 发表于 2017-3-20 16:26:53

能掺色粉不?758是透明的。。还有没有其他要求啊、、、
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 看图识材料,工程材料(黄褐色材料)