很傻的虫 发表于 2017-3-16 16:10:31

关于metal to metal seal, 金属对金属密封,不用任何辅助密封

各位大神好:

本人菜青虫,向各位请教下,关于 metal to metal seal,金属对金属 密封,不用任何辅助密封的问题。 螺纹之间的连接,不要橡胶,密封胶之类的,只单纯靠金属之间的密封,请问有种的扣型么? 或是密封方法? 焊接那些不算。 受压2500psi 左右。

大神些可否指点一下,或者说可以去参考什么文档啊之类的,中英文的都可以,我可以去找来学习学习,谢谢啊!

补充内容 (2017-3-17 15:59):
谢谢各位回复哈, 如果是锥螺纹外丝堵头和直螺纹内丝,过盈连接,不知道密封性能如何,能承压不。。。。

xiaobing86203 发表于 2017-3-16 16:26:39

这个好像不肯能办得到吧;只有内部压力增大,都会泄漏的

edwinzw 发表于 2017-3-16 16:48:57

金属密封垫,和橡胶的一样原理,只是需要的预紧力大一些。如果是螺纹,你查一下密封管螺纹能不能满足要求

亮亮syxs 发表于 2017-3-16 16:54:41

螺纹是可以找到密封螺纹的,直接就是密封的,但是对加工要求很高。目前好像都是需要生料带的。
另外,你可以看一下法兰,就是金属对金属密封的。

很傻的虫 发表于 2017-3-16 16:59:33

edwinzw 发表于 2017-3-16 16:48
金属密封垫,和橡胶的一样原理,只是需要的预紧力大一些。如果是螺纹,你查一下密封管螺纹能不能满足要求

谢谢,螺纹长度不长,小于10mm, 应该算比较精密的,密封管螺纹估计不得行哦

很傻的虫 发表于 2017-3-16 17:01:03

亮亮syxs 发表于 2017-3-16 16:54
螺纹是可以找到密封螺纹的,直接就是密封的,但是对加工要求很高。目前好像都是需要生料带的。
另外,你可 ...

谢谢,就是生料带这些都不能用,就只是管壁上内嵌的螺纹密封,用不上法兰的哈

很傻的虫 发表于 2017-3-16 17:01:51

xiaobing86203 发表于 2017-3-16 16:26
这个好像不肯能办得到吧;只有内部压力增大,都会泄漏的

谢谢哈,就是在找看有没有什么方法,大家多学习交流

梦回旧时光 发表于 2017-3-16 17:37:24

有一种干密封管螺纹,不用任何密封介质,完全靠螺纹密封,可以查相关标准。

ValleyViews 发表于 2017-3-16 17:40:24

http://processtec.com/wp-content/uploads/Screen-shot-2012-03-28-at-4.08.51-PM.png

jinglei3617 发表于 2017-3-16 17:59:03

140MPa 阀门都设计过,金属密封。无泄漏。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于metal to metal seal, 金属对金属密封,不用任何辅助密封