自由的思想 发表于 2017-3-16 11:02:34

钻孔 折断钻头问题

大家好,我遇到一个钻孔折断钻头的问题,如图:
材料为HT250,由于该孔出口处为斜面,在出口处折断2支2刃合金阶梯钻(平底带尖),小孔8.5,深50.。大孔10.3.深18。
1:折断原因可能是在出口处钻头受力不均匀,扭矩变化,导致钻头折断?不知是不是这样的原因造成的?
2:目前的应对措施是在出口处把转速与进给降下来,但是钻头还是崩刃,使用寿命很低。
3:FANUC与SIEMENS钻头循环指令可以在孔低自动调整转速与进给值吗?目前用G1指令钻孔,效率低。
各位社区朋友有否有办法,谢谢了。

pokerkings 发表于 2017-3-16 11:08:36

楼主再提供一下底斜面角度,还有转速和进给量。

kumufchun 发表于 2017-3-16 11:14:45

如果斜面有影响,就改进铸件结构,把出口处斜面面改一个小平面

自由的思想 发表于 2017-3-16 11:15:03

蛤蟆要起飞 发表于 2017-3-16 11:08
楼主再提供一下底斜面角度,还有转速和进给量。

下午去看看程序

自由的思想 发表于 2017-3-16 11:16:36

kumufchun 发表于 2017-3-16 11:14
如果斜面有影响,就改进铸件结构,把出口处斜面面改一个小平面

谢谢

davids9722210 发表于 2017-3-16 12:10:06

主要是孔直线度不好,你要换质量好的钻头

韩寒11 发表于 2017-3-16 12:17:31

楼主分析的正确,如果设备可以的话,在孔的另一头处理一下,铣个平面,发那科有循环钻孔功能,到孔底部,还是应该慢一点的。
还有一点是孔如果太深了,很有可能钻偏了,偏心的孔,钻出来之后也很有可能折断

stevenguo 发表于 2017-3-16 12:46:16

提供我的思路:
1. 钻头断的时候孔是否已经钻通了?
2. 铸件在此处是否有白口/偏析的情况?

自由的思想 发表于 2017-3-16 12:48:04

韩寒11 发表于 2017-3-16 12:17
楼主分析的正确,如果设备可以的话,在孔的另一头处理一下,铣个平面,发那科有循环钻孔功能,到孔底部,还 ...

牧野卧加,主轴带中心出水,刀具也带中心出水,零件是发动机缸盖,口的出口处不能处理,现在换成 麻花钻了,虽然效率慢,但是不断刀。就是不知数控钻孔循环可否在出口处自动降低转速与进给。

自由的思想 发表于 2017-3-16 12:53:51

stevenguo 发表于 2017-3-16 12:46
提供我的思路:
1. 钻头断的时候孔是否已经钻通了?
2. 铸件在此处是否有白口/偏析的情况?

钻头断的时候孔已经钻穿 一半了,大侠请看。残缺的孔就是。
至于铸件毛坯我问过,还有一台机床也加工这零件就很少断钻头,多是正常换下来的。至于铸件毛坯问题 没有人敢提出来。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 钻孔 折断钻头问题