奔跑ing 发表于 2017-3-14 17:46:07

有谁了解Inconel625材质

请问有谁了解Inconel625材质?谁用过Inconel625材质做压力容器或者其他设备?这个材质在高温下的性能怎么样?

韩寒11 发表于 2017-3-14 19:45:45

此合金具有以下特性:

1.对氧化和还原环境的各种腐蚀介质都具有非常出色的抗腐蚀能力

2.优秀的抗点腐蚀和缝隙腐蚀的能力,并且不会产生由于氯化物引起的应力腐蚀开裂

3.优秀的耐无机酸腐蚀能力,如硝酸、磷酸、硫酸、盐酸以及硫酸和盐酸的混合酸等

4.优秀的耐各种无机酸混合溶液腐蚀的能力

5.温度达40℃时,在各种浓度的盐酸溶液中均能表现出很好的耐蚀性能

6.良好的加工性和焊接性,无焊后开裂敏感性

7.具有壁温在-196~450℃的压力容器的制造认证

奔跑ing 发表于 2017-3-15 12:27:28

韩寒11 发表于 2017-3-14 19:45
此合金具有以下特性:

1.对氧化和还原环境的各种腐蚀介质都具有非常出色的抗腐蚀能力

请问随着温度的增高,625合金的屈服强度或者许用应力的变化曲线有没有?或者是几个温度点的强度有吗?

我有好东西 发表于 2017-3-15 15:18:15

别的不清楚只知道625很贵的:lol

我有好东西 发表于 2017-3-15 15:20:57

如果需要进行焊后的酸洗钝化的话可以联系我我们的客户有使用625材质的焊接后使用我们的酸洗钝化处理技术是欧洲进口的无腐蚀性

奔跑ing 发表于 2017-3-17 22:39:45

我有好东西 发表于 2017-3-15 15:20
如果需要进行焊后的酸洗钝化的话可以联系我我们的客户有使用625材质的焊接后使用我们的酸洗钝化处理 ...

我这边主要是机加工件,基本上没有焊接的,今后遇到的话再联系:handshake

我有好东西 发表于 2017-3-18 09:53:49

奔跑ing 发表于 2017-3-17 22:39
我这边主要是机加工件,基本上没有焊接的,今后遇到的话再联系

我的客户使用625的材料,是做罐体和管道焊接的,罐体比较大(具体尺寸不清楚), 内部的介质是液态硝酸钠和硝酸钾的混合物,温度大概在560摄氏度,是持续高温状态下。因为我们只是不锈钢酸洗钝化的代理商,对方买我们的产品自己进行酸洗钝化处理,所以其他信息不清楚,是光热发电行业。

我有好东西 发表于 2017-3-18 15:37:52

奔跑ing 发表于 2017-3-17 22:39
我这边主要是机加工件,基本上没有焊接的,今后遇到的话再联系

Inconel625(UNS NO6625/W.Nr.2.4856)镍铬合金由于其高强度、优异的可加工(包括焊接)性以及出色的抗蚀性能而得到广泛应用。使用温度范围从低温温度到 1800°F(982°C)。Inconel625合金的强度是由钼和铌在镍铬矩阵中的硬化效应产生的,因此该合金不需要沉淀硬化处理。这种元素之间的联合也是造成材料在很多强腐蚀环境超级耐蚀和在高温环境抗氧化和抗渗碳的原因。给你个电话咨询一下上海金锆特种合金材料有限公司技术部电话(TEl):021-59557623

奔跑ing 发表于 2017-4-9 10:46:57

我有好东西 发表于 2017-3-18 15:37
Inconel625(UNS NO6625/W.Nr.2.4856)镍铬合金由于其高强度、优异的可加工(包括焊接)性以及出色的抗蚀 ...

非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 有谁了解Inconel625材质