自定义的旋律 发表于 2017-3-11 20:04:34

车间PCD刀具工序转送用什么方法好?

大家好:   
    车间PCD刀具工序转送用什么方法可以防止误碰PCD产生崩口?

五面怪 发表于 2017-3-12 07:59:14

防止误碰?转序时做好隔离不就好了吗?

楼主是做PCD刀具的吗?

自定义的旋律 发表于 2017-3-12 11:56:35

五面怪 发表于 2017-3-12 07:59
防止误碰?转序时做好隔离不就好了吗?

楼主是做PCD刀具的吗?

是做PCD的,在生产过程中,转工序的时候,不方便刀具的放置,尤其是焊接PCD后,特别容易崩刃!

养猪东篱下 发表于 2017-3-14 12:59:12

用刀具小车,然后每把刀上套一个透明塑料硬套,可以防止碰伤

多愁善感的同桌 发表于 2018-2-27 22:03:07

让下道工序检查上道工序的爆口情况 谁的错记录多次的可以进行处罚   时间长了各自在加工、运转的过程中就会小心了

狙击手 发表于 2018-2-28 00:02:57

转运时怎么碰到的?
哪里痛就医哪里,没毛病的。

zxw550601929 发表于 2018-3-14 15:30:37

周转盘

阿健_Lhg3U 发表于 2018-3-19 22:13:37

这个要看周转的数量。如果1支2支的,单独做好固定和包装;
几十上百的话,就做好每一件刀具的固定,并保证好刀具与刀具之间的安全距离。上面已经有人推荐到了刀具小车和透明塑料套了,非常实在的建议。
用一个比较通俗的说法来形容:
把每个刀具当成你自己的手指,它们彼此碰到或者掉地上就会流血,会痛。那么你准备怎么样去保护它们,就这样保护刀具就好了。

车削刀具 发表于 2018-5-15 10:19:12

可以用刀具保护热熔胶,一个小罐子恒温加热,交接时刀头沾一下就行了。

焊接完之后也没那么容易崩,一般是研磨之后的工序需注意

自定义的旋律 发表于 2018-5-15 15:01:33

车削刀具 发表于 2018-5-15 10:19
可以用刀具保护热熔胶,一个小罐子恒温加热,交接时刀头沾一下就行了。

焊接完之后也没那么容易崩,一般 ...

好的,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 车间PCD刀具工序转送用什么方法好?