qincheng 发表于 2017-3-7 09:24:36

自然散热中辐射传热的影响

一直做热模拟,可是一直纠节一个问题,在做模拟分析 和实验对比过程中,发现了辐射对产品散热的影响,模拟过程特别明显,查阅资料和文献也明确了在一定环境条件下辐射影响因素是必须重视的,可是把这个问题给提出来时,却不被重视,大家还执意觉得没有太大影响,说他们做过实验,可是我却一直抱很多疑问,这是我查阅的很多资料相违背了,我一直想做实验与模拟结果分析原因,可是一直不批准,好纠节。
       在做充电器实验中已经发现了这个问题 ,却不被重视。

UGAIHAOWY 发表于 2017-3-7 09:43:59

写个正式报告给领导看看,剩下的不归你管了

魍者归来 发表于 2017-3-7 11:18:11

写报告,很多时候不是对方不重视,而是自身描述问题的角度和方式不对

hyr003 发表于 2017-3-7 12:31:02

楼主,教教我做散热模拟_SOlidworks flow simulation

xiaobing86203 发表于 2017-3-7 13:24:17

有图才有真相,解释给别人,让听得人信服,表达方法很关键

qincheng 发表于 2017-3-8 08:59:09

hyr003 发表于 2017-3-7 12:31
楼主,教教我做散热模拟_SOlidworks flow simulation

可以,但是我建议你用ICEPAK或者flotherm,solidworks的热流分析我很少用,我只用simulation做模型设计和简单的强度分析,Solidworks只能做一些简单的分析,大概看一下,设计验证建议还是用专业的分析工具。

hyr003 发表于 2017-3-8 12:47:26

SOlidworks flow simulation跟_SOlidworks simulation是不一样的。SOlidworks flow simulation是EFD

qincheng 发表于 2017-3-8 15:26:30

hyr003 发表于 2017-3-8 12:47
SOlidworks flow simulation跟_SOlidworks simulation是不一样的。SOlidworks flow simulation是EFD

:)嗯,是的,是不一样的
页: [1]
查看完整版本: 自然散热中辐射传热的影响