生理盐水 发表于 2017-2-22 12:17:13

设计新人系列:平皮带的受力计算

最近做了一个输送的机构,出了一些小问题,虽然解决了但是在于理论计算方面有一些不解,特发帖求教:
流程说明:产品由震动盘输送到皮带上,皮带带动产品向前移动,直到产品碰到限位停止,但是皮带正常运转,仅产品卡在限位处不移动。如图1
出现的问题:皮带打滑
问题原因:分析原因为产品的斜面与限位接触,产生了一个将产品下压的分力,造成皮带摩擦力过大,产生打滑现象。如图2
发生的问题我已经解决,只是想计算下造成打滑的力!

想要计算整体机构的受力:
1、皮带的拉力,
2、皮带的摩擦力
3、产品向下的压力。

产品:材质为45钢材,底部平整,重量0.2kg
皮带:聚氨酯网文,背面摩擦力0.2 正面摩擦力0.3
小弟才疏学浅,百度了好久都没有找到思路,特来求教!

挂726面 发表于 2017-2-22 12:24:38

个人看法   皮带打滑 做张紧工件压皮带皮带底下加垫轨或者换链板

17567410 发表于 2017-2-22 12:30:24

没有弄明白LZ的意思:dizzy:

hurong_88 发表于 2017-2-22 12:53:40

是要选择驱动功率么?

freedom3936 发表于 2017-2-22 13:13:32

减短皮带,位于挡板前一段位置停止,

挡板和皮带之间用无动力辊,利用零件向前挤位。

这样就消除你认为的向下的分力。

lgliang_429 发表于 2017-2-22 14:06:31

是有些描述不清,向下压,应该增加了摩擦力(=压力x摩察系数),所以是打滑的原因吗?

风之声TIG 发表于 2017-2-22 14:10:29

人家只是想知道计算方式 呵呵 静等大神

周震 发表于 2017-2-22 16:15:28

看的不是很明白。
流程说明:产品由震动盘输送到皮带上,皮带带动产品向前移动,直到产品碰到限位停止,但是皮带正常运转,仅产品卡在限位处不移动。
楼主是想通过摩擦力把皮带挡停吗?

yq1994 发表于 2017-2-22 19:45:36

说明一下你电机的功率啊。

蚊子36 发表于 2017-2-22 19:48:33

不懂
页: [1] 2
查看完整版本: 设计新人系列:平皮带的受力计算