原来都是小草 发表于 2017-2-21 18:15:59

创业过程中,艰难前行的2016

我的创业计划,匍匐前行中
http://www.cmiw.cn/thread-394530-1-1.html

跟上贴。

创业,上班时一些同事说:我要自己单干。无论赚多少钱,哪怕比工资少些总算自由了。

起初创业想着“时间上自由了”,这是思维的极大误区,初创业途中几乎没有自由时间。到“时间自由”差了N个层次。
这时候,时间利用上基本为废寝忘食状态。工作中没人告诉或催逼你该干什么事儿。谈客户、赶方案、算报价、出图、加工、BOM件购买、组装、调试、之后赶交期、做售后,无论哪个环节有问题都对设备质量交期和客户维护上有直接或间接影响。环节有问题创业者吃亏后,但凡正常的创业者自然会不停反思和琢磨这些环节,之后进行调整,过程需要较长时间的琢磨与调整才有机会走顺。以上只是设备寻单与设备开发上的大概流程。

这些过程对很多人而言很熟悉,自己干起来不复杂不太费心思。创业一般不是一个人,而是有同事加入,行成或大或小的团队协作。团队协作中多人有不同性格,这时候公司刚建立,不存在制度完善等辅助条件。为让团队活下来,基本得高速循环“设备开发”里部分或整体流程。忙了有些人感觉太辛苦,闲了有些人认为公司不发展等,起初创业想找“忙闲”平衡,估计只有大公司才有这机会,这过程循环下来能流畅相对就不是那么轻易了。

回复:““傻子”很快乐大侠的贴创业的目的到底是为什么?”中9#“哈哈,哈哈哈,是不是觉得我疯了啊”。
同感,我之前也曾想把心里这些想法儿说出来,像哑巴张口后却不知道怎么表达,表达给谁。创业以来,常感觉:我是不是疯了。莫名哭,莫名笑。。。哈哈哈,我们都疯了。

借傻子”很快乐大侠的贴,还望大侠莫怪。其实我是想表达:起初创业,过程是苦涩的。没有对与错、好与坏。。。

以上只是简单聊“初创业”的一些自己想法儿 ,有言语过激处,还望大侠们多多指点。

以下是16年我们做的几台小设备,找出三个自感觉好玩儿的项目与大家分享。之后抽时间补交作业时,提交设备视频。

金属衬套全自动检测(CCD):

Kcup自动成形压合机(生产“咖啡胶囊”)

SMT线自动贴标机、自动贴膜机(贴Mylar)

之前我贴里曾说:社区里很多创业的弟兄在艰难、并努力的前行着、我也用行动表达给在追梦的“少年们”。
鼓励:有梦就要行动;
提醒:有些路是坎坷甚至举步维艰的;

最后:如同行或有需要自动化弟兄看到此贴,有合作意向的,请跟帖联系。我以十二分的热诚欢迎同行或未来的客户交流与沟通。我坚信个人精力极有限:一个人做不完所有的事情,更赚不了所有钱。老实讲:需要大侠们的帮助,共同追求发展。。。

魍者归来 发表于 2017-2-21 18:23:49

支持楼主!

伊玛目 发表于 2017-2-21 18:47:19

挺你啊 楼主希望多分享一些经验

liu20668 发表于 2017-2-21 19:00:07

支持楼主。,我也想,

龙游大海 发表于 2017-2-21 19:40:37

楼主哪里?

韩寒11 发表于 2017-2-21 19:57:20

楼主威武,创业是艰辛的,现在的经济环境能坚持下来的就已经很好了,等行业好的时候楼主会有发展机会的

tiantiand 发表于 2017-2-21 20:06:38

厉害

南京非标自动化 发表于 2017-2-21 20:22:54

楼主厉害我创业没成功继续回去上班

未来第一站 发表于 2017-2-21 20:36:12

楼主的2,3图需要渲染不?

albert.tang 发表于 2017-2-21 22:10:45

大浪淘沙,坚持不易,且行且珍惜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 创业过程中,艰难前行的2016