hyfqwe123 发表于 2017-2-17 09:16:16

一名机械精密加工销售

写出我的故事。16年进入此行列,经历过不少的风风雨雨 ,光皮鞋一个夏天就磨了两双,曾经每一次都想着去放弃,但是心里挤压着不仅是公司的压力,背后更重要的是家庭的压力,谈谈我的经历吧 。       分享我的第一个客户 我本属于常州某农机公司,一个月也有4.5k的收入,日子过得有滋有味,后妻子怀孕不得不回本地公司,可是根本无法找到合适的工作.后来踏入了销售这个工作,本人其实是一个很内向的人,内向的人做不了销售么。但是我不知道为什么我去过好几家公司,面试的领导只会推荐我去营销部门,姑且一试。
       第一家公司去的常州某汽车零部件公司,接待室等待前面前前后后还有8个业务员 从早上等到下午两点,轮到我时,说今天访客结束,保安过来清场,无奈 第二天早上6点就在厂门口等.见到了这位领导,姓李,为人很谦和,本人表示压力不是很大,跟我聊了半小时的家常,期间没谈到业务的一分, 我心想也许人家压根不想给你谈生意。这位领导年纪差不多我跟父亲一样. 我也没过多的去介绍业务。。点到为止,从交谈的信息当中得知 每天来寻找订单的都有10几家公司,我心里第一个想法如果一个公司能把订单交给你,不是你的公司有多么的优秀,更多的 是他认可了你这个人,因为我相信每家公司都是优秀的,业务价格优势比我们要便宜。有的地区比我们更近:lol.
       晚上独自一个人走在街头,跟李总聊着微信。李总说在某足疗店休息,赶紧地图15公里打车费约20元,其实真舍不得,因没有公交车。硬是跑了五公里 来到了站台 花两元公交车坐到了那,本公司晚上打车是不给报销的。为了省钱啊,一口气跑到了三楼,坐在李总旁边,我心想是不是无聊,把我叫过来打发时间,他叫我小黄,冷不丁说道 小黄我把订单给你,你们有能力么,菊花瞬间一紧,这特么订单就这么成功拿到了?????      
       无奈我不知道是什么订单,姑且谦虚说道 李总你要能给小黄一个机会,我只会把效率展现出来,拿事实说话,相信这也是每位销售都会说道的,人家听到了也就会免疫了。他随口说了两家公司的报价都比我们便宜, 可是他们的价格远远低处了我公司给我的报价,实在做不到,哎,心想算了就当做个朋友吧,李总我觉得你选择某某公司也挺对的。等等, 我说就像这足疗店,你是过来放松的,每个价位的技术都不一样,服务也不一样。你出钱,我卖力。得到的就是不一样的服务,我们价格高,但是你爽啊没有后顾之忧啊~这种比喻也比较猥琐,估计李总也是个老司机,哈哈大笑明天8.00来我办公司找我吧,你小子可以,第二天如约来到办公司,成功拿下第一单,传真回到了公司,第一时间的让外协部生产部等等,把报价等发给我, 合作至今,也算是一个老朋友了。综诉见过太多的客户.有无理的,没素质的,随和的,冷漠的等等,其实对我们都是一种考验,销售就是一只鸡随叫随到,只有一个目的就是让你爽。就是让你开心.也许看这篇文章的时候有我曾经拜访的客户,希望过多的指教:lol

机械路慢 发表于 2017-2-17 09:54:17

和人聊天,能说到人心里去,就成咯

hyfqwe123 发表于 2017-2-17 09:55:19

机械路慢 发表于 2017-2-17 09:54
和人聊天,能说到人心里去,就成咯

漫漫长路,没有退路

五面怪 发表于 2017-2-17 10:18:17

楼主这种风趣的比喻更贴合实际、、、哈哈!

hyfqwe123 发表于 2017-2-17 10:22:10

五面怪 发表于 2017-2-17 10:18
楼主这种风趣的比喻更贴合实际、、、哈哈!

哈哈.见笑了老兄

挨拍的5 发表于 2017-2-17 10:27:47

看了一半李总叫你去足疗店,以为李总“喜欢”你呢:lol

我就是我212 发表于 2017-2-17 10:38:15

学习了

hyfqwe123 发表于 2017-2-17 10:49:34

挨拍的5 发表于 2017-2-17 10:27
看了一半李总叫你去足疗店,以为李总“喜欢”你呢

没有,老板一般夜生活比较丰富

hyfqwe123 发表于 2017-2-17 10:50:19

我就是我212 发表于 2017-2-17 10:38
学习了

共勉

挨拍的5 发表于 2017-2-17 10:51:36

楼主,做销售要经常喝酒不?
页: [1] 2
查看完整版本: 一名机械精密加工销售