狙击手 发表于 2017-2-14 23:58:53

砂轮法兰紧固螺丝的拧紧力矩

大家好, 哪位知道:砂轮法兰螺丝的拧紧力矩是多少?
以前一份资料上有,找不到了。
百度也木找到。
相信这是很重要的,也是很必需的基础知识,可就是没找到!
本想给百十个积分,发现是要用金币的,我只有八个,税后要支付八个,就给全部的金币哟!

补充内容 (2017-2-22 10:41):
没有说清楚条件,给大家讨论技术问题带来不便,请见谅!
这里我们先确定基本条件:外圆磨床的砂轮法兰螺丝,M10的,强度等级8.8,砂轮直径∮400-600,砂轮类型为白刚玉、铬刚玉类。问砂轮法兰螺丝拧紧力矩。

主席夸我牛逼 发表于 2017-2-14 23:58:54

狙击手 发表于 2017-2-15 18:16
没见到图,点高级模式试下看。
谢谢关注!
不好意思,不知道为什么图片传不上来。以我们公司ANCA五轴磨床为例,锁紧主轴砂轮组预紧力为20Nm。我理解这个标准应该是设备生产厂家自己制定的标准,有没有统一标准,这就不是太清楚了。按照说明书要求锁紧螺母必须使用扭力扳手。但是听说有时候即使厂家现场指导的时候,在发现没有扭力扳手,也告诉你凭手感,这就是现状。

田田田田田 发表于 2017-2-15 09:36:56

JB/T 5994-1992 装配 通用技术要求
可以参考,但需要以实际情况为准。可以自己试一下

狙击手 发表于 2017-2-15 10:31:00

田田田田田 发表于 2017-2-15 09:36
JB/T 5994-1992 装配 通用技术要求
可以参考,但需要以实际情况为准。可以自己试一下

谢谢关注!
这个不适用砂轮法兰螺丝。
砂轮的力矩小得多。

狙击手 发表于 2017-2-15 11:12:39

我记得一个数据,但时间久远,怕不精确。
这可是安全问题,不能轻视。
把身边的书找了一遍,就是没找到。

主席夸我牛逼 发表于 2017-2-15 15:23:57

设备上或者说明书上都有标示吧,但是现在有很多操作人员在操作的时候都是凭手感,有点是因为单位没有给配备扭力扳手,有的是因为职业素质问题。附图是我们单位设备上的标识。

狙击手 发表于 2017-2-15 18:16:31

主席夸我牛逼 发表于 2017-2-15 15:23
设备上或者说明书上都有标示吧,但是现在有很多操作人员在操作的时候都是凭手感,有点是因为单位没有给配备 ...

没见到图,点高级模式试下看。
谢谢关注!

狙击手 发表于 2017-2-15 22:26:58

扭矩扳手是小贵,但与之带来的安全,是金钱不能买到的。
预防失误,是做工程技术人的一项重要工作指标。
每每看到书籍上和网上在这个问题上用适度拧紧这个词语,就有一种莫名的空虚感。
相信这样的问题在广大专研的严谨的技术人员计算,验证、确认后,
能让更多的人知道,减少不必要的麻烦!用我们的知识,降低安全风险,提高生产效率。

狙击手 发表于 2017-2-18 10:23:49

可是我怎么也找不到那资料。不知道去哪玩了。
大家都没有这个数据吗?;P

狙击手 发表于 2017-2-18 10:25:00

我是指刚玉砂轮磨床的拧紧力矩。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 砂轮法兰紧固螺丝的拧紧力矩