aiyihm 发表于 2017-2-7 15:35:22

想必看到标题,作为销售的朋友都会哗啦啦的冲进来吧!哈哈,有点意淫了!首先声明一下,在销售方面我现在还只是个小白,但我喜欢分享,自己的一点浅薄的经验在这里向大家展示,让大湿们见笑了。      记得刚刚开始的时候,拿着几个行业关键词在百度、360搜索引擎上按顺序一页页的看,电话一个一个的打,最后下来根本都是无效的,这事好像就是铁定了一样。想来想去也不知道怎么回事,后来就到网上搜索了如何找客户信息的办法,那些办法貌似也是失灵的。在后续的自己的工作中,我慢慢找到了一些没人说的一些办法(主要还是网络搜索)。我现在就将他分享出来:

1、垂直搜索工具:企查查,这个网站可以调取工商网的企业信息,可以过滤掉一些无效的信息。
2、马克波罗商城:马克波罗商城搜索已过期的采购信息,过期的信息是会显示采购的相关信息的。精确,但效果可能不会太好。
3、阿里巴巴:搜索采用自己产品或者类似产品的关键词,较为精确的找到客户,但量小。

以上三点不多,希望对销售的朋友有用,同时也避免去骚扰不是真正需要的客户。题外话:说实话,我打电话的时候我心里会想,希望自己的电话不是个骚扰电话,因为自己从来就没想过要去骚扰谁。有时候,看到网上那些教程教人为了找到采购,采取了一些欺骗、伪装的话术。我实在下不了口,这可能也是我业绩平平的原因。

leadlite 发表于 2017-2-7 15:52:20

短时间你可能会吃亏从长远来讲我觉得你的做法是对的
顺便问一句,楼主是做什么销售的?公司没有线上推广?现在主要是通过什么进行新客户开发?
行业展会?
新行业是怎么推广的?

aiyihm 发表于 2017-2-7 15:59:15

leadlite 发表于 2017-2-7 15:52
短时间你可能会吃亏从长远来讲我觉得你的做法是对的
顺便问一句,楼主是做什么销售的?公司没有线上推广? ...

我是做进口轴承销售的,公司有官网,但我们作为驻点的业务部是只能靠自己的

leadlite 发表于 2017-2-7 16:16:10

aiyihm 发表于 2017-2-7 15:59
我是做进口轴承销售的,公司有官网,但我们作为驻点的业务部是只能靠自己的

SNK?可以加我微信 以后可以互相交流:lol 13913770124

albert.tang 发表于 2017-2-7 22:31:49

感谢分享你的生意经!

魍者归来 发表于 2017-2-8 08:48:04

可以留个联系方式啊,也许会有少量采购

sz-automate 发表于 2017-2-8 10:02:06

行业不同不知是否用得上你的经验:lol试试看,也许一鸣惊人呢:lol

leadlite 发表于 2017-2-8 12:14:52

leadlite 发表于 2017-2-7 16:16
SNK?可以加我微信 以后可以互相交流 13913770124

nsk:$

阿布NSK 发表于 2017-2-15 17:08:52

leadlite 发表于 2017-2-8 12:14
nsk

兄弟是哪家代理NSK啊交流交流

阿布NSK 发表于 2017-2-15 17:27:17

你是在新日升,敏硕, 旭欧,天宏,还是凤和?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分享一下我是如何找客户的