陶子淘 发表于 2017-1-9 12:41:39

钣金加工和冲压加工有什么不同

另外,钣金真的像别人说的那样没什么技术含量吗

未来第一站 发表于 2017-1-9 14:23:35

钣金,一种加工工艺,钣金至今为止尚未有一个比较完整的定义。根据国外某专业期刊上的一则定义,可以将其定义为:钣金是针对金属薄板(通常在6mm以下)一种综合冷加工工艺,包括剪、冲/切/复合、折、铆接、拼接、成型(如汽车车身)等。其显著的特征就是同一零件厚度一致。
百度百科
说简单的估计多半都不是全面了解钣金。

所罗门_x 发表于 2017-1-9 14:27:24

每行都有状元,关键看你技术如何了,都说电焊简单,可它却有世界级别的大师技艺难度,百万高薪的!而且人才很匮乏!

陶子淘 发表于 2017-1-9 15:06:57

未来第一站 发表于 2017-1-9 14:23
钣金,一种加工工艺,钣金至今为止尚未有一个比较完整的定义。根据国外某专业期刊上的一则定义,可以将其定 ...

可以说冲压加工也是钣金加工的一种吗

majingfeng 发表于 2017-1-9 15:37:40

“......没什么技术含量”
呵呵 我也是醉了 持这种态度的人其实很无知:lol:lol:lol

陶子淘 发表于 2017-1-9 15:56:11

majingfeng 发表于 2017-1-9 15:37
“......没什么技术含量”
呵呵 我也是醉了 持这种态度的人其实很无知

我也不了解钣金加工,只是常看到这种言论

wu__xy 发表于 2017-1-9 16:01:32

汽车车身也是钣金,说简单的人能干了吗

瑞辰机械 发表于 2017-1-9 17:23:15

哈哈哈,满大街的汽车钣金干得一堆堆的..............................也叫钣金?

dzbin 发表于 2017-1-9 17:52:56

说钣金没有技术含量是指生产过程中,多数的钣金生产现在讲究的是怎么用更简单的工艺更有效率的最少成本做出合格产品,比如机箱机柜、设备外壳等等,都是激光切割塔冲下料、折弯、冲压、铆焊等等这类通用设备来制造的,确实没什么太高的技术含量,干得好不好全看设备性能和设计。说有技术含量是那些曲面冲压和精密冲压,是模具的设计制造过程有技术含量,真说起来应该算机加。真到钣金生产这里还是没有技术含量,模具装上,按工艺压就是了,甚至批量生产的还都是自动送料的,人就按按按钮。

albert.tang 发表于 2017-1-9 19:58:47

那什么有技术含量呢?往简单了说任何产品不都是从原材料开始理加工,然后一个个零件组装起来的吗?看似简单的东西,都有它的道理。之所以简单,是因为有人将工作做在了前面,设计结构合理,工艺装备到位,操作人员技术娴熟,还有很多个环节,一环扣一环,哪个环节不好,都会影响到最终的产品。
页: [1] 2
查看完整版本: 钣金加工和冲压加工有什么不同