改变1 发表于 2016-12-27 08:12:29

设备的哑光是怎么做出来的

不锈钢的设备,包括焊口打磨以后基本上和其他部位颜色纹理一致,哑光的确看着高档,脏一些也不明显,关键焊接变形的地方不太显眼。想问大家这是什么拉丝工具做的?谢谢

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-12-27 08:20:35

喷砂的

或者菜瓜布打磨一下就好了,

我有好东西 发表于 2016-12-27 08:39:40

学习了

面壁深功 发表于 2016-12-27 08:41:12

有亚光漆,不够亚再用上喷砂、打磨后后上最后一道

正在连接... 发表于 2016-12-27 09:19:20

工业百洁布

挨拍的5 发表于 2016-12-27 09:45:19

第一第二张图使用的是喷砂(304钢珠)工艺,第三张的上半部分应该是板材圈圆成形的锥体吧?是在整张板材上用拉丝机拉的效果,属于细丝,行业内称No.4
恕我直言,第一第二张处理的效果真的很一般,不知道是没处理好还是后续人为造成的污染
第三张焊接热变形区域的黄斑都没去除,并且上下部分的表面效果不一致,只能差评

改变1 发表于 2016-12-27 11:39:55

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-12-27 08:20
喷砂的

或者菜瓜布打磨一下就好了,

喷砂的设备是不是像洗车的水龙头一样喷出来?设备做完以后整体喷砂吗?

改变1 发表于 2016-12-27 11:44:45

谢谢你提出的建议,第三张下部分是设备自带的,拉丝哑光效果,上部分是我这里配的排气管道,我用镜面不锈钢160管子自己拉丝的,颜色差别很大,我拉出丝是亮的,做不成下面哑光的效果,整体看起来很不协调。

改变1 发表于 2016-12-27 11:49:21

挨拍的5 发表于 2016-12-27 09:45
第一第二张图使用的是喷砂(304钢珠)工艺,第三张的上半部分应该是板材圈圆成形的锥体吧?是在整张板材上 ...

还有黄斑没有去除是因为我用的酸洗膏不合适,虽然黄色能去除,但是涂抹过的地方是发白色的,更不协调,莫过去用水迅速冲干净也不行,还是会留下白色的,不知道是不是我的酸洗膏不合适的原因。

改变1 发表于 2016-12-27 11:51:24

正在连接... 发表于 2016-12-27 09:19
工业百洁布

白洁布小面积修补还可以,您说的是那种小方块的绿色的那种吗?大面积不行的。
页: [1] 2
查看完整版本: 设备的哑光是怎么做出来的