杠头BL 发表于 2016-12-23 12:58:12

面壁深功 发表于 2016-12-23 12:09
用495脱水拉起精铁粉修补吧

没听过这个,啥原理?是类似金属涂层的吗

韩寒11 发表于 2016-12-23 14:12:55

可以把划痕处凸起的部分打磨平整,防止因划痕的凸起把密封损坏,这只是简易的临时修补,没有效果的话,建议还是更换吧

杠头BL 发表于 2016-12-23 16:56:54

杠头BL 发表于 2016-12-23 12:58
没听过这个,啥原理?是类似金属涂层的吗

我的液压系统工作压力2100psi,高压下也没问题吗

杠头BL 发表于 2016-12-23 16:57:59

韩寒11 发表于 2016-12-23 14:12
可以把划痕处凸起的部分打磨平整,防止因划痕的凸起把密封损坏,这只是简易的临时修补,没有效果的话,建议 ...

恩,现已经打磨了,但还是漏

woxingdie 发表于 2016-12-26 21:39:05

液压缸活塞杆的圆周方向是没有固定的,可以自由旋转,会不会是外负载有轻微方向的变化使其在圆周方向有了转动?可能是液压油中进入了金属颗粒或是阀内部磨损下来的金属颗粒进入液压缸内部,造成划痕。这个液压缸的直径是多大?如果直径200mm以下的话建议更换活塞杆;如果直径比较大的话可以用激光焊接,我用激光焊接修复过直径1650mm的活塞杆,焊的那个金属是个叫什么镍基的,时间很长了,忘记了,其实就是用激光把金属颗粒补焊在表面,然后上磨床把表面磨出来,不再需要镀铬或是其他金属层了。

杠头BL 发表于 2017-1-5 16:14:37

woxingdie 发表于 2016-12-26 21:39
液压缸活塞杆的圆周方向是没有固定的,可以自由旋转,会不会是外负载有轻微方向的变化使其在圆周方向有了转 ...

谢谢,但我这现在不能拆卸,只能旋转现场维修,现场维修就涉及打磨抛光等一系列问题,所有难度比较大,现在还没有什么好办法可以搞了

woxingdie 发表于 2017-1-6 19:07:20

杠头BL 发表于 2017-1-5 16:14
谢谢,但我这现在不能拆卸,只能旋转现场维修,现场维修就涉及打磨抛光等一系列问题,所有难度比较大,现 ...

那就只能研磨一下凑合用了,只要不把密封划坏就能用一段时间。多关注一下油品等级和其他元件情况,看看有没有哪个元件上有东西脱落进到液压缸里了,把原因找出来,防止进一步恶化。

zhljlyy 发表于 2017-1-8 12:47:44

看看有没有哪个元件上有东西脱落进到液压缸里了,把原因找出来,看看活塞格莱圈有没有破损。

观雨听风 发表于 2017-1-27 16:59:16

检查一下液压油吧,估计是太脏了

小陈cz 发表于 2017-2-20 08:32:12

如果整根活塞杆在运行时,都带油,密封圈磨损需要更换
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 液压缸划痕问题求助