aa654519810 发表于 2016-12-20 21:53:39

CAE(机械汽车行业),该学ABAQUS还是ANSYS

本人刚刚毕业,现在准备学习CAE(机械汽车行业),想请教有经验的大神指点下,我是学习ABAQUS好还是ANSYS,那个企业用的更多。

明泽千里 发表于 2016-12-20 22:00:04

其他公司不知道,我们公司ABAQUS和ANSYS都有人用,楼主是硕士吧?

aa654519810 发表于 2016-12-20 22:07:56

明泽千里 发表于 2016-12-20 22:00
其他公司不知道,我们公司ABAQUS和ANSYS都有人用,楼主是硕士吧?

是的,在纠结这个选软件问题,我以后想在汽车或机械行业发展的,所以不知道这两个软件以后找工作更容易,或者说那个用更普遍

aa654519810 发表于 2016-12-20 22:08:26

明泽千里 发表于 2016-12-20 22:00

是的,在纠结这个选软件问题,我以后想在汽车或机械行业发展的,所以不知道这两个软件以后找工作更容易,或者说那个用更普遍

未来第一站 发表于 2016-12-20 22:19:52

ANSYS普遍些。

茉莉素馨 发表于 2016-12-21 00:59:40

学理论比较重要,两个软件只是参数设置上不太一样,大同小异
前处理hypermesh是一定要学的,主攻还是理论吧

面壁深功 发表于 2016-12-21 07:36:38

从事自己有兴趣的吧

工人师_OgIOQ 发表于 2016-12-21 08:30:19

非线性仿真分析首选abaqus,更需要理论基础,后续升级simulia也容易上手。
ansys只用基础版,没有理论基础,完全看不懂界面
workbench界面好识别,可以方便导入各种三维软件实体文件格式,但划分网格时软件说了算,无法有针对性,也不能用命令流。

诸行无常 发表于 2016-12-21 09:12:37

用哪个软件并不重要,只是一种工具,掌握理论才更重要,不然,真正工作的时候,你可能都搞不懂接触关系,搞不明白边界条件,甚至不知道用哪种约束。另外,ANSYS相对来说在高校用的多些,企业里一般用ANSYS Workbench来做静力学分析,如果是非线性分析,ABAQUS相对更好一些。另外,前处理一般用Hypermesh多些,主流的CAE软件各有千秋,可能前处理用这个软件,求解又是另一个,后处理又换软件,怎么方便怎么用,建议掌握理论的基础上,多练习一下工程实际问题的分析,然后,有时间就多学习学习。。。非专业人士的发言,仅供参考。我不是做CAE的、。

老狼_123 发表于 2016-12-21 10:36:06

个人感觉用阿巴克斯比较好些吧。。。比较汽车行业大多用CATIA,abqus跟catia都是达索的。。。同一个公司的产品应该更兼容些
页: [1] 2
查看完整版本: CAE(机械汽车行业),该学ABAQUS还是ANSYS