xiaoteng2222 发表于 2016-12-12 19:35:15

各路英雄,帮我看下专利,评价一下价值几何啊

本人搞了个发明专利,已授权,现在想卖,各位给看看,这玩意能不能实现,有人要没,能卖几个钱,随便讲啊,随便喷
专利号2015101240863

去缸活塞泵 发表于 2016-12-12 20:30:43

思路不错,巧妙利用了蒸汽消毒时候的蒸汽压力。建议详细说明一下应用场景,比如这是为了某种特种消毒领域,或者他和现有器械相比较的优势,应用市场前景。。。

majingfeng 发表于 2016-12-12 21:30:03

泄密了
这还专啥利了啧啧:'(:'(

however1241 发表于 2016-12-13 08:57:56

majingfeng 发表于 2016-12-12 21:30
泄密了
这还专啥利了啧啧

除非被大公司看上了 专利才 有价值   

xiaoteng2222 发表于 2016-12-13 11:14:58

majingfeng 发表于 2016-12-12 21:30
泄密了
这还专啥利了啧啧

专利的意义在于公开换保护。
除了关系国家安全的专利,一般的专利都是公开的,在国家知识产权局都能查到的。
专利必须包含技术方案的全部必要内容。

问天问地问自己 发表于 2016-12-16 22:54:18

支持LZ!

LZ顺便说说,注册这个专利,是否找了中介,花了多少¥才拿下来?

xiaoteng2222 发表于 2016-12-17 15:53:06

问天问地问自己 发表于 2016-12-16 22:54
支持LZ!

LZ顺便说说,注册这个专利,是否找了中介,花了多少¥才拿下来?

没找中介,自己写的,交钱就只给国家知识产权局,大概总共是八九百,不到1000,因为提交了减费申请。自己写也是写的懵逼的恨,现在看来很多吃亏的地方,保护范围应该可以再小一点的。
学到了很多东西吧,以后再有想法,能写个更好的。

cuizhenwang 发表于 2016-12-29 11:07:17

泄密了
这还专啥利了啧啧

专利本身就是以公开换保护,授权的专利最后都会在一段时间后公开的

cuizhenwang 发表于 2016-12-29 11:08:54

xiaoteng2222 发表于 2016-12-17 15:53
没找中介,自己写的,交钱就只给国家知识产权局,大概总共是八九百,不到1000,因为提交了减费申请。自己 ...

要是自己报新型,申请费在370全部,以后年年交年费,发明的话前期560没授权交390好像,你报的发明吗

xiaoteng2222 发表于 2016-12-30 13:06:32

cuizhenwang 发表于 2016-12-29 11:08
要是自己报新型,申请费在370全部,以后年年交年费,发明的话前期560没授权交390好像,你报的发明吗

是的,发明
页: [1] 2
查看完整版本: 各路英雄,帮我看下专利,评价一下价值几何啊