到此未止 发表于 2016-11-27 20:28:48

欧姆龙PLC接步进电机,求助

上图上程序,麻烦大神看下,为什么步进电机不转啊,急死了。。。
接线图如下,共阳极接法,电源正极接的是脉冲+,方向+和脱机+。负极接的是端口对应的com口,各个端口的接对应的脉冲-,方向-和脱机-。

到此未止 发表于 2016-11-27 20:29:27

求助啊

到此未止 发表于 2016-11-27 20:36:25

大神来啊

到此未止 发表于 2016-11-27 22:12:11

szg不败 发表于 2016-11-28 09:53:13

驱动器上有播码开关的吧,你的步进电机几个细分?驱动器设置正确,plc应该是24供电吧,驱动器是5v供电,不知道我说的对不对

到此未止 发表于 2016-11-28 10:00:28

szg不败 发表于 2016-11-28 09:53
驱动器上有播码开关的吧,你的步进电机几个细分?驱动器设置正确,plc应该是24供电吧,驱动器是5v供电,不 ...

说的对的,我用的是3200细分的,每次转90度

到此未止 发表于 2016-11-28 10:03:02

szg不败 发表于 2016-11-28 09:53
驱动器上有播码开关的吧,你的步进电机几个细分?驱动器设置正确,plc应该是24供电吧,驱动器是5v供电,不 ...

难道是PLC输出24v和我用的5v有冲突么

到此未止 发表于 2016-11-28 10:17:34

来大神看下啊

耳朵元和平 发表于 2016-11-28 10:59:46

PLC用那个5VDC电源供电吗?如果PLC用24VDC供电的话那么你直接用那个电源给驱动器供电,当然要接个限留电阻。

到此未止 发表于 2016-11-28 14:21:24

耳朵元和平 发表于 2016-11-28 10:59
PLC用那个5VDC电源供电吗?如果PLC用24VDC供电的话那么你直接用那个电源给驱动器供电,当然要接个限留电阻 ...

这样接过,不行啊,后来看手册上说应避免用同一个电源,才换成现在这个5v的,还是不行,我在想是不是程序的问题但我不知道,所以把程序也发上来了,请大神们看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 欧姆龙PLC接步进电机,求助