茉莉素馨 发表于 2016-11-25 09:36:36

不管选哪个专业,都要考研,考研才有出路啊

正在连接... 发表于 2016-11-25 11:51:15

;P数控的意思可能有人曲解了,整个数控系统的调试不光一个编程,光光维修数控系统部分的年收入都不会低于10万的。不要说设计整个控制系统了。

液压数控机器人 发表于 2016-11-25 18:25:04

茉莉素馨 发表于 2016-11-25 09:36
不管选哪个专业,都要考研,考研才有出路啊

的确有考研的打算,所以问问这几个方向来选适合自己的方向。因为我本身没有自己感觉很上心的方向,又觉得不能没有兴趣却又稀里糊涂地选了。

液压数控机器人 发表于 2016-11-25 18:31:01

正在连接... 发表于 2016-11-25 11:51
数控的意思可能有人曲解了,整个数控系统的调试不光一个编程,光光维修数控系统部分的年收入都不会低于10 ...

请问考研的话,数控方向有什么细分吗?大家一提数控,就和编程联系起来,但我觉得数控应该是个行业大概念,如此简而化之,反倒让门外的人只留了个最狭小的印象,形成刻板印象,影响自己对这个概念的看法。您能详细说说吗?谢谢。

祥云飞鱼 发表于 2016-11-25 19:30:04

数控本科没优势   本科毕业比不上中专的,毕业让你再去操作机床编程上机你也挂不住,吃的下来苦 ,大学期间暑假 就去加工店打杂 操机 也许 翻身机会明显。要是本科几年 纯理论读数控 真心浪费时间。

液压数控机器人 发表于 2016-11-25 20:13:06

祥云飞鱼 发表于 2016-11-25 19:30
数控本科没优势   本科毕业比不上中专的,毕业让你再去操作机床编程上机你也挂不住,吃的下来苦 ,大学期 ...

打工真是个心塞的话题,我本身没有相关的经历,主要是自己周围人没有认识的,我自己也找不到哪儿会把机床交给一个菜鸟,好尴尬。。

小河HH 发表于 2016-11-25 22:55:11

数控为将来的发展趋势。

小河HH 发表于 2016-11-25 22:57:40

xueqingchao 发表于 2016-11-25 09:10
数控 己经没有什么含金量了,没有文化的都会操作,有个初中水平的电脑和手编的大有人在,市场上需求大,会的也 ...

数控的机会还是很多的,至少在机遇方面是这样的。

恁老厮 发表于 2016-11-26 10:35:26

啥都不会就去烤盐吧!海盐 岩盐 页盐- -,这盐烤完烤那盐

正在连接... 发表于 2016-11-26 11:23:36

液压数控机器人 发表于 2016-11-25 18:31
请问考研的话,数控方向有什么细分吗?大家一提数控,就和编程联系起来,但我觉得数控应该是个行业大概念 ...

你可以去了解下沈阳在开发I5数控系统的过程,在这方面的人才我感觉还是挺缺的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 数控,机械,还有液压,三个方向的优劣