只要一杯咖啡 发表于 2016-11-22 14:37:52

液压泵流量、排量以及所需电机功率的计算

油缸缸径125mm,杆径80mm,行程100mm,需要0.1秒100mm行程全部推出,相当于速度是60m/min。那么所需泵的流量以及排量还有所需功率是怎么计算的?打算选取6级的电机(转速不到1000r/min)取转速960r/min

我的计算过程:油缸面积:A=πD2/4=0.0123m2
                        油缸流量:Q=AV=0.0123*60=0.738m3/min=738L/min
                        泵的流量:Q泵=Q*K(安全系数)=0.738*1.2=0.8856m3/min=885.6L/min
                        泵的排量:q泵排=960*885.6/1000=850.176L
                     这样计算过程正确么,接下来所需电机功率大小要怎么计算啊

液压系统技术 发表于 2016-11-22 14:47:56

用储能器

只要一杯咖啡 发表于 2016-11-22 14:51:10

液压系统技术 发表于 2016-11-22 14:47
用储能器

我说的是怎么计算啊

花叶一 发表于 2016-11-22 15:08:26

系统压力

只要一杯咖啡 发表于 2016-11-22 15:17:39

花叶一 发表于 2016-11-22 15:08
系统压力

16Mpa

液压系统技术 发表于 2016-11-22 15:28:39

P=pQ/(60n)      算出来是238.65KW

只要一杯咖啡 发表于 2016-11-22 15:31:46

液压系统技术 发表于 2016-11-22 15:28
P=pQ/(60n)      算出来是238.65KW

p是啥啊?我前面计算的对么?

未来第一站 发表于 2016-11-22 23:02:06

你这速度要求不能直接这样算,系统压力又这么高。
只能加大号蓄能器了。
蓄能器容积根据样本计算公式算就行了。

shaokuang 发表于 2016-11-23 12:54:52

"泵的排量:q泵排=960*885.6/1000=850.176L/min"
泵的排量应该是885.6L/min÷960=0.9225L/r=922.5ml/r
根据这个去选泵的排量。
你没说负载多少,所以工作压力就不知道,所以电机功率也就不能算

shaokuang 发表于 2016-11-23 12:59:13

短时间快速动作还是加蓄能器吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 液压泵流量、排量以及所需电机功率的计算