阳阳11 发表于 2016-11-21 15:21:41

PTFE涂层耐腐蚀能力与涂层厚度有关系吗?

请教下,PTFE涂层耐腐蚀能力与涂层厚度有关系吗?我这边打算喷涂0.1mm厚度的PTFE,不知道能不能达到耐强酸强碱的要求。

贝克焊条 发表于 2016-11-21 15:56:46

有关系。
如果腐蚀环境一定,厚度会影响使用年限。当然也不是越厚越好。

大/ty强 发表于 2016-11-21 16:29:23

特氟龙喷涂
1、5微米的,一般在橡胶产品上的喷涂特氟龙。
2、10微米的,一般在降低表面摩擦系数的小金属零件上喷涂特氟龙。
3、20微米的,家里的电饭锅、电YUN斗等小家电产品及减磨产品。
4、30微米,工业用的模具防粘
5、50微米,轻度防腐蚀
6、80微米,中度防腐蚀
7、100微米到500微米,高防腐蚀
8、600微米以上,PPB级防腐蚀。

科学小子 发表于 2016-11-21 16:48:02

楼上正解

面壁深功 发表于 2016-11-21 17:07:32

PTFE涂层耐腐蚀能力与涂层厚度肯定有关,并且膜层透气性很大的

阳阳11 发表于 2016-11-21 17:34:22

面壁深功 发表于 2016-11-21 17:07
PTFE涂层耐腐蚀能力与涂层厚度肯定有关,并且膜层透气性很大的

您说的膜层透气性是指PTFE涂层的透气性很大?

阳阳11 发表于 2016-11-21 18:04:25

面壁深功 发表于 2016-11-21 17:07

您能提供下关于PTFE透气性的相关资料的地址吗?百度上找不到这些资料。

山城三草 发表于 2016-11-22 14:03:58

你的目的是为了耐强酸强碱才喷PTEF的吗?还是你们的工艺一定要喷PTEF?这个很重要啊,如果要达到那个要求有很多办法,不一定要PTEF。
喷0.1mm应该得了解喷涂工艺才行。

天之骄 发表于 2016-11-23 09:38:33

大/ty强 发表于 2016-11-21 16:29
特氟龙喷涂
1、5微米的,一般在橡胶产品上的喷涂特氟龙。
2、10微米的,一般在降低表面摩擦系数的小金属 ...

请教大神,两个金属面接触,想减少摩擦系数,准备喷涂特氟龙,使用频率比较高,做10微米喷涂可以不,会不会很快磨掉?

阳阳11 发表于 2016-11-24 10:39:53

山城三草 发表于 2016-11-22 14:03
你的目的是为了耐强酸强碱才喷PTEF的吗?还是你们的工艺一定要喷PTEF?这个很重要啊,如果要达到那 ...

有没有什么更好的表面处理方法来替代PTFE喷涂?主要是耐腐蚀酸碱和有机溶剂的腐蚀
页: [1] 2
查看完整版本: PTFE涂层耐腐蚀能力与涂层厚度有关系吗?