Alex_rcpilot 发表于 2016-11-20 16:05:35

Oversize fasteners

刚才一个在深圳创业的歪果朋友问我上哪里找oversize fasteners。我感觉应该是用在没有空间放置螺纹牙套的地方。
具体场合就是有螺栓或者丝锥断在螺纹孔里,比如原先是个M4的螺纹孔。用破坏原螺纹孔的方式取出后,留下一个略大的光孔,但孔周围的壁厚已经很薄,不允许攻M5的螺纹。所以需要一套oversize的工具攻一个比如M4.3的非标孔,把另一零件上的Φ4光孔相应扩大到Φ4.3,然后用M4.3的非标螺栓去固定零件。

那么这一套kit就包含了oversize drill bit, oversize tap和oversize fastener。其中非标钻头是最好买的,本来有些手工底孔就经常用到。但是丝锥跟紧固件就不好找了。不知道见多识广的论坛有没有朋友遇到过国内有生产这个东西的厂商。我甚至想不出这东西怎么翻译比较贴切,超径紧固件?加大紧固件?

albert.tang 发表于 2016-11-20 21:41:06

是这么个意思吗?没听说过这样做的,是下下策了吧。

Alex_rcpilot 发表于 2016-11-21 01:50:22

albert.tang 发表于 2016-11-20 21:41
是这么个意思吗?没听说过这样做的,是下下策了吧。

这哥们在Embraer是aircraft structural engineer。他们用过那些各种奇怪的材料和工具我不奇怪的;P。

albert.tang 发表于 2016-11-21 08:26:51

Alex_rcpilot 发表于 2016-11-21 01:50
这哥们在Embraer是aircraft structural engineer。他们用过那些各种奇怪的材料和工具我不奇怪的。

一次性的吧,要不然后续别人维护的时候都不知道,挖坑啊:lol

Alex_rcpilot 发表于 2016-11-21 11:25:51

albert.tang 发表于 2016-11-21 08:26
一次性的吧,要不然后续别人维护的时候都不知道,挖坑啊

没细问他们怎么用。就算一次性的也应该有明确标记的,而且应该是标准化流程。
页: [1]
查看完整版本: Oversize fasteners