垨護伱の噯 发表于 2016-11-8 17:54:16

关于轴承发热问题请广大社友帮忙分析

此设备为矿山用筛子偏心块轴承,在制造完成后试机中发现油温极高,98度,超过理论温度 ,(理论温度78度左右)而且还在上升,而且轴承温度估计有150度以上,目前找不到具体有说服力的原因,下面列出装配数据,轴承用的是2232KOA/VBC/+W33轴承自由游隙是C4的 大游隙轴承,装备完测量游隙为15丝,试机油位高度40毫米 ,装备一切正常 ,装配零部件全部符合安装要求,除了温度高还出现轴承座拉痕,轴承外圈滚子处还有滚子影 用手触摸能感觉到明显凸起,

上海狐飞 发表于 2016-11-8 18:31:34

局部剖面图有吗?以前生成过,还是新产品?轴承计算?

垨護伱の噯 发表于 2016-11-8 18:55:54

上海狐飞 发表于 2016-11-8 18:31
局部剖面图有吗?以前生成过,还是新产品?轴承计算?

以前做过一次,技术部有计算过吧 ,以前的那台设备温度78就不会上去了符合范围,会不会是游隙配合太小呢,已经到装配最小游隙了

mwg1966mwg1966 发表于 2016-11-8 19:14:42

油位过高或者过低造成油温过高。

垨護伱の噯 发表于 2016-11-8 19:55:55

mwg1966mwg1966 发表于 2016-11-8 19:14
油位过高或者过低造成油温过高。

请问 这个情况来看是不是又太少呢

ipqjj 发表于 2016-11-8 20:15:48

检查过配合公差没?跑内圆吧

垨護伱の噯 发表于 2016-11-8 21:54:27

ipqjj 发表于 2016-11-8 20:15
检查过配合公差没?跑内圆吧

锥面轴承拿来的配合公差 ,

茉莉素馨 发表于 2016-11-8 21:59:23

可能的原因,偏心块在转动的时候存在过大的弯矩。
检查一下轴承外圈的痕迹,是不是一边高一边低,而且和偏心块位置有关。

未来第一站 发表于 2016-11-8 22:19:01

1,还是轴承装的不对。
2,去吧下面的调整垫重新磨一下,不行重新再做一个。
3,楼主记得修好了反馈一下。

垨護伱の噯 发表于 2016-11-8 22:35:25

茉莉素馨 发表于 2016-11-8 21:59
可能的原因,偏心块在转动的时候存在过大的弯矩。
检查一下轴承外圈的痕迹,是不是一边高一边低,而且和偏 ...

过大的弯距 是指的什么,应该不存在高低误差 因为使用的是双侧脏紧套,紧固后 两边的偏心块呈平行状态 而且不会有晃动的间隙,有高低问题除非 机器本身架体出现不平行的问题,
页: [1] 2
查看完整版本: 关于轴承发热问题请广大社友帮忙分析