yangchenglong 发表于 2016-10-26 13:21:27

请问光伏自动化设备前景怎么样

各位大神请问光伏自动化设备前景怎么样

freedom3936 发表于 2016-10-26 13:40:16

长远来看前景不错

楼主搞生产线自动化的?那家设备?

yangchenglong 发表于 2016-10-26 13:50:33

freedom3936 发表于 2016-10-26 13:40
长远来看前景不错

楼主搞生产线自动化的?那家设备?

是的,刚进这行不知道怎么样?兄弟是搞那一行的?

未来第一站 发表于 2016-10-26 13:54:09

1,光伏自动化设备,不好说,国内在做这个的也不少公司很多了,北京,上海居多,一个同学在上海做晶硅切片。
2,关于光伏行业现状楼主可以网上搜索,国内受政策影响多年前就开始向欧美倾销了,这东西属于奢侈品,国人自己占时用不起。
3,发电这块现在也是遇到瓶颈,主要是两点
1)发电厂搞了很多,但是入不了国网,入不了网怎么赚钱,这事现在听说国家在推进。
2)受自然因素太大,白天晚上之分,这块听说有人也在搞,外面听来的说是白天用大的飞轮蓄能,晚上释放,说的还很有道理,用气动静压轴承。

贝XB2016 发表于 2016-10-26 14:00:27

光伏很多都倒闭了LZ慎重

一展刀锋 发表于 2016-10-26 14:05:28

听说过无锡尚德吗?施正荣知道吗,上过CCTV年度人物,
不了解的话网上按这些关键字查查,当年尚德下面的光伏自动化设备厂家可多了,后来,就。。。。。。

我相信你把产业信息来龙去脉了解清楚了,自己也就大概知道了这行的前景了

不过话说回来,做技术的管他那么多,在这家干几年,大不了以后去医疗器械、汽车、包装等做自动化,反正多机械来说都是画图
产品需求不一样而已

小河HH 发表于 2016-10-26 14:19:15

光伏产业前景是很好的,但企业太多,产能过剩严重。

yangchenglong 发表于 2016-10-26 14:55:47

未来第一站 发表于 2016-10-26 13:54
1,光伏自动化设备,不好说,国内在做这个的也不少公司很多了,北京,上海居多,一个同学在上海做晶硅切片 ...

好的,谢谢,现在汽车冲压件,滚压设备怎么样?与光伏设备相比了

面壁深功 发表于 2016-10-26 15:48:29

符合国家产业导向中的行业

成歌2047 发表于 2016-10-26 16:01:47

光伏,应该就是太阳能发电吧!
我曾在一个叫凤凰城的地方,看到家家户户有许多都安装了太阳能热水器,就是还没有安装太阳能发电设备,如果光伏能进入百姓家庭,大有可为!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问光伏自动化设备前景怎么样