菜鸟ID 发表于 2016-10-13 15:43:41

急!油漆的循环过滤!

先说下使用环境:铸造零件浸底漆使用,目前有一个1500*2500mm的浸漆槽。使用频次3-4h/天。因长期使用油漆内容易进入型砂等其他杂质,现在想要简单改进一下,加一套循环过滤的设备。请问各位大侠有什么建议吗?尽量成本低一些。
目前的想法是:加一个循环泵,油漆到一个过滤槽中再流回原浸漆槽。但是因为使用频率低,油漆会不会凝固太快?很难达到理想使用情况?

面壁深功 发表于 2016-10-13 18:00:36

浸漆槽同液压站油箱结构设计

我走更远 发表于 2016-10-13 20:40:19

感觉这个油漆循环过滤不大行吧,油漆是会干涸的,都硬化了怎么办?
还是要对铸件清理干净点,不要粘有砂,而且每天的三、四个钟后工作完后,清理浸漆槽。

未来第一站 发表于 2016-10-13 21:20:02

1,型砂,铁屑等还是沉淀的好。
2,用过滤槽,估计你的用排污泵了,不一定吸得上。
3,弄两个槽或箱来回倒吧,用高粘度齿轮泵,油漆泵,适当的进口过滤。

菜鸟ID 发表于 2016-10-14 08:02:14

未来第一站 发表于 2016-10-13 21:20
1,型砂,铁屑等还是沉淀的好。
2,用过滤槽,估计你的用排污泵了,不一定吸得上。
3,弄两个槽或箱来回 ...

好的,谢谢!

菜鸟ID 发表于 2016-10-14 08:03:16

面壁深功 发表于 2016-10-13 18:00
浸漆槽同液压站油箱结构设计

油漆会不会干燥凝固?

菜鸟ID 发表于 2016-10-14 08:03:48

我走更远 发表于 2016-10-13 20:40
感觉这个油漆循环过滤不大行吧,油漆是会干涸的,都硬化了怎么办?
还是要对铸件清理干净点,不要粘有砂, ...

现在也只能这样

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-10-15 11:04:29

找你们油漆厂问一下,浸涂的要求粘度比较低,是可以使用滤袋式过滤机,不过需要确认一下滤袋的目数,

这个是根据油漆厂商提供的TDS来执行的

不酸难,问油漆供应商都可以解决的

菜鸟ID 发表于 2016-10-15 11:17:56

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-10-15 11:04
找你们油漆厂问一下,浸涂的要求粘度比较低,是可以使用滤袋式过滤机,不过需要确认一下滤袋的目数,

这 ...

好的,正在咨询处理中,O(∩_∩)O谢谢

上海恒滤 发表于 2017-12-8 18:15:17

用自动过滤器吧
页: [1]
查看完整版本: 急!油漆的循环过滤!