幸福的距离 发表于 2016-10-3 09:32:18

差距在什么地方?

我们公司在做煤矿低瓦斯发电机组,我是一个服务人员,总结了一个小特点,正值国庆,和大家分享下,权当娱乐吧!
人物:甲方:客户(××煤矿瓦斯发电公司);
          乙方:A(德国发电机组公司)
                  B(美国发电机组公司)
                  C(我们公司)
情况:发动机启动困难,功率不足,转速不稳。发现原因是瓦斯气气源处理问题,瓦斯气中水含量太高等问题。
开始:1:甲方:你的机器不行啊!
             A:是你的气源问题,水含量太高。
             甲方:有没有其他方法?
             A:没有,你必须完善你的燃气处理系统。
             说完,A转身走了,甲方自己花钱改系统。
         2:甲方:你的机器不行啊!
             B:是你的气源问题,水含量太高。
             甲方:有没有其他方法?
            B:可以,但你得加钱。
             于是,甲方花钱请B改,B再赚一笔。
         3:甲方:你的机器不行啊!
             C:是你的气源问题,水含量太高。
             甲方:我不管这些,你必须满足我们的要求,否则我不付款。
             C:…………

走江湖 发表于 2016-10-3 14:22:50

中国人和中国人之间做生意就是这样子的

未来第一站 发表于 2016-10-3 17:34:06

国人,互相耗,谁怕谁!哈哈。

面壁深功 发表于 2016-10-3 17:40:08

人治路好走,法治断财路

成歌2047 发表于 2016-10-3 21:12:48

很是形象生动,中国人就是欺负中国人,内耗;反而对外国人挺客气。

寂静天花板 发表于 2016-10-3 21:40:34

正常,德国人的思维比较按规则来,比如德国人认为数控车间就应该是无尘的,而中国的数控车间从来就没有干净过,结果德国机床的数控系统机柜就容易出毛病。
而日本人则非常了解中国人,所以法那克公司就在自己的数控系统机柜上装了过滤网,适应了中国国情。

vincent9 发表于 2016-10-5 14:37:01

哈哈,媚外心理.他们看不上国内供应商.
气源处理我不懂,但我们可以为你提供最可靠柴油机气起动方案,有兴趣了解么?

诗人-旅行者 发表于 2016-10-6 09:15:24

哈哈

生存于山水 发表于 2016-10-7 16:57:39

哈哈哈

燕南飞0871 发表于 2016-10-9 10:14:25

:lol实情
页: [1] 2
查看完整版本: 差距在什么地方?