东东2012173 发表于 2016-9-29 12:22:40

打工10年,机械设计7年,现在想自己创业

从事机械行业工作数10年,7年自动化设备开发经验
以前一直做机械设计,前一段时间因为请假问题和公司闹了矛盾,辞职了.
以前主要是作自动生产线,用过机器人,CCD,设计过非标设备,自己一直有一个想法,想自己做公司.刚毕业的时候干过机械加工,会操作铣床,车床,磨床.
见过有同事做加工发展起来的,也见过创业不成功的,我是一直对自己比较自信的,一个月没上班了.找了几个公司,有上市公司,也有小公司,都不是很理想.
自己也没有多少存款,很焦虑.

东东2012173 发表于 2016-9-29 12:26:22

想自己做个公司,有i一个想法,刚开始做加工为主,,自动化也做.
我认为,客户什么的都好找,客户到处都是,时间久了,都能打进去.
最主要的是找个合作伙伴

ralphtyler 发表于 2016-9-29 12:26:34

楼主是哪儿的?

东东2012173 发表于 2016-9-29 12:27:51

合作伙伴要价值观相同,能合的来,然后能有资金方面支持.

东东2012173 发表于 2016-9-29 12:31:07

前几天和一个个认识几年的老板谈了下,语言上说很想合伙,说资金各个方面都没问题,过了几天,再联系就不说这个事了
给我希望,又让我失望,自己觉得很失败,
我是在中山,珠海这边的

东东2012173 发表于 2016-9-29 12:38:26

没人,自己吐槽吧
我觉得非标自动化,想做好,是很难的,必须要走标准机型,
比如单台非标机,能有利润就不错了,必须要走量
接到客户的订单,要把它吃透,一台成功的非标,要发展它的潜在客户,这样才有利润

正在连接... 发表于 2016-9-29 13:00:50

可以先考察一下周边同行业的状况,然后再考虑,理想很丰满,现实很骨感。光是招人一块,我想你会很头大。

342517802 发表于 2016-9-29 13:05:01

楼主也算高手了

albert.tang 发表于 2016-9-29 13:05:39

打工难,创业更难;打工累脑,创业累心!

东东2012173 发表于 2016-9-29 13:07:56

找不到合伙人,就要想找个工作
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 打工10年,机械设计7年,现在想自己创业