xiaoteng2222 发表于 2016-9-24 15:08:42

请教一下关于塑料件的公差问题

目前在做一个关节轴承,轴承中有一个PA66的外圈,与钢制轴承壳体过盈配合,请问这个外圈和内圈接触面的公差应该怎么给啊,是用优选还是有特殊规定,因为PA66的弹性比金属的好啊,同样的过盈装配接触的应该没有金属与金属之间的强,请各路神仙指教一二,谢谢

未来第一站 发表于 2016-9-24 18:28:47

楼主想想过盈的目的是什么,再来算材料的过盈量过盈量的计算方法社区的帖子很多,楼主搜搜。

albert.tang 发表于 2016-9-24 19:24:22

查一下你设计的外圈的变形量有多少,还有你要求的过盈量多大。

面壁深功 发表于 2016-9-24 20:48:45

这种情况要查塑胶专业手册,正象主轴铜套要查滑动轴承手册一样

成歌2047 发表于 2016-9-24 22:12:25

PA66(聚酰胺66或尼龙66)外圈(轴承座)与轴承的钢制外圈的过盈配合,还没有碰到过,查手册,看有没有这方面的东西。
个人认为这个过盈量应该选择略大一些,因为尼龙比钢料的塑性变形量要大吧。

小河HH 发表于 2016-9-24 22:12:26

1.应用在什么场合下,也就是工况如何;
2.具体受到多大的力,这个应该估算一下;
3.在受力的情况下,对变形量的要求大小,也就是运行最大变形量是多少;
至少需要考虑以上三个方面的内容

xiaoteng2222 发表于 2016-9-26 11:56:55

成歌2047 发表于 2016-9-24 22:12
PA66(聚酰胺66或尼龙66)外圈(轴承座)与轴承的钢制外圈的过盈配合,还没有碰到过,查手册,看有没有这方 ...

谢谢,不过应该是弹性变形吧,塑性变形要坏了:lol

xiaoteng2222 发表于 2016-9-26 11:58:51

面壁深功 发表于 2016-9-24 20:48
这种情况要查塑胶专业手册,正象主轴铜套要查滑动轴承手册一样

:handshake好的我去找找

xiaoteng2222 发表于 2016-9-26 12:01:35

小河HH 发表于 2016-9-24 22:12
1.应用在什么场合下,也就是工况如何;
2.具体受到多大的力,这个应该估算一下;
3.在受力的情况下,对变 ...

工况应该是比较恶劣
这个PA66的外圈就是给关节轴承提供缓冲,提供弹性用的,我感觉跟过盈量的选择关系不是很大,想问问大家的经验

xiaoteng2222 发表于 2016-9-26 12:02:15

未来第一站 发表于 2016-9-24 18:28
楼主想想过盈的目的是什么,再来算材料的过盈量过盈量的计算方法社区的帖子很多,楼主搜搜。

好的谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下关于塑料件的公差问题