遗城落梦Ω 发表于 2016-9-19 11:47:37

现在这样的工艺算不算厉害

多年前的了,不知道想在市场怎么样,大神们指点一下,原来做的是滑雪板边条,举一个简单的例子,宽度2.5mm厚度2mm材料65锰硬度57~58洛氏硬度,对折成360度不断,能转成2.5mm直径的园同样不会断,大神们觉得如何?不知道我举的例子能不能表达清楚。

未来第一站 发表于 2016-9-19 12:57:13

好钢,好手艺

遗城落梦Ω 发表于 2016-9-19 13:04:58

未来第一站 发表于 2016-9-19 12:57
好钢,好手艺

真的假的,我只知道前几年我师父拿去德国滑雪展去,外国人说很厉害,不知道现在工艺是什么情况。

面壁深功 发表于 2016-9-19 13:29:44

其实,中国制造三十年来,散落在民间的特技已经可以的了。
我经历过这样的加工:直径0.8+-0.001长1.85,表粗Ry0.04(相当于Ra0.004)。

淡然 发表于 2016-9-19 14:11:48

能转成2.5mm直径的圆,有点厉害。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-9-19 14:24:47

2mm料卷成2.5mm的圆,也是有点厉害的

其实57-58HRC弯折不断,在美工刀片上现在还是比较有需求的,这个研究了韩国的刀片之后,判断,应该是只有表面有这样的硬度,芯部硬度只有45-50吧,印象不深了,当时顺带玩了下

遗城落梦Ω 发表于 2016-9-19 14:29:13

面壁深功 发表于 2016-9-19 13:29
我经历过这样的加工:直径0.8+-0.001长1.85,表 ...

是啊,现在很多工艺出现的情况是靠自己研究半天完成后没有实力去扩展,但又舍不得卖掉,入股的要求也很高心里总觉得门槛低了对不住自己,宁愿依旧坚持。我等级不够啊还是咋回事加不了你好友

遗城落梦Ω 发表于 2016-9-19 14:30:20

未来第一站 发表于 2016-9-19 12:57
好钢,好手艺

钢是首钢来的圆料,要加工成”L“形状。

遗城落梦Ω 发表于 2016-9-19 14:34:27

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-9-19 14:24
2mm料卷成2.5mm的圆,也是有点厉害的

其实57-58HRC弯折不断,在美工刀片上现在还是比较有需求的,这个研 ...

里边不太清楚到底多硬,只是用硬度计测量的结果,主要是折弯成死角成平行状态。

野蛮游戏 发表于 2016-9-20 10:01:14

面壁深功 发表于 2016-9-19 13:29
我经历过这样的加工:直径0.8+-0.001长1.85,表 ...

怎么做的呀?太厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 现在这样的工艺算不算厉害