zhch3 发表于 2016-9-19 10:37:57

6206轴承轴向径向载荷比

6206轴承轴向径向载荷比为0.7会不会有问题啊?一般实际运用比值最大值是多少比较合理?

恁老厮 发表于 2016-9-19 10:55:17

why don't u check the manual?

未来第一站 发表于 2016-9-19 12:28:17

1.6206轴向载荷肯定越小越好了
2.轴向载荷径向载荷决定你当量静、动载荷,影响到轴承使用寿命

面壁深功 发表于 2016-9-19 12:46:01

0.7肯定错。用到0.1也算冒险了。

淡然 发表于 2016-9-19 13:47:53

这个比值肯定有问题,6206轴承是深沟球轴承,基本不能承受轴向载荷。具体比值看轴承手册有详细算法。

Pascal 发表于 2016-9-19 20:44:18

面壁深功 发表于 2016-9-19 12:46

没这个说法!
深沟球轴承可以用于纯轴向载荷工况。

Pascal 发表于 2016-9-19 20:46:13

淡然 发表于 2016-9-19 13:47
这个比值肯定有问题,6206轴承是深沟球轴承,基本不能承受轴向载荷。具体比值看轴承手册有详细算法。

见我上楼回复。
深沟球轴承承受轴向载荷问题,我在社区里论述过多次,你可查询下。

Pascal 发表于 2016-9-20 21:21:06

1. 你的问题“轴承内外圈的组合怎么完成”?你是问深沟球轴承如何合套么?这与LZ问题有关系么?
2. 建议仔细读下这个帖子http://www.cmiw.cn/thread-389029-1-1.html
   有问题,再讨论。

Pascal 发表于 2016-9-21 07:26:13

你的论断“0.7肯定错。用到0.1也算冒险了”
1. 我给出的链接里,Harris及濮良贵明确指出深沟球轴承可用于纯轴向应用工况,并且用得很好。纯轴向应用轴向径向载荷比是多少?
2. 最关键的是,我实际用过深沟球轴承在纯轴向工况中,确实很好用。
3. 还有什么问题?

Pascal 发表于 2016-9-21 09:17:14

呵呵,有意思。
1. 你先是非常肯定地“0.7肯定错”,我指出了你的错误,从理论到实践,你却总是顾左右而言它。
2. 我连你都点化不了,也不用点化其他人了。
页: [1] 2
查看完整版本: 6206轴承轴向径向载荷比