田航ouc 发表于 2016-9-18 09:00:35

看新闻,读专业书,口语一般只有常说才能练出来

xueqingchao 发表于 2016-9-18 09:03:54

我也是一点一点在积累,过程很辛苦,效果不明显; 英语对械械工程师的职业发展有时很重.

蔡皓618 发表于 2016-9-18 10:15:22

面壁深功 发表于 2016-9-18 06:47
外语我一直不好,但从那个当年考入外贸公司的学长行为看,他几乎天天早上与乐音机大声对话。

乐音机?录音机?

蔡皓618 发表于 2016-9-18 10:18:03

未来第一站 发表于 2016-9-18 08:48
没事看老友记吧!
1-10期慢慢看,

老友记真那么适合学英语吗?在网上至少看到三次推荐它的了。

小师妹_c937B 发表于 2016-9-18 10:46:02

蔡皓618 发表于 2016-9-18 10:18
老友记真那么适合学英语吗?在网上至少看到三次推荐它的了。

第一遍看带字幕的,第二遍看无字幕的,第三遍尝试模仿跟读

成歌2047 发表于 2016-9-18 11:47:53

海慕之 发表于 2016-9-18 08:27
这话说的就不对了,什么叫如果在外资就学起来不难,你要学不好你进得了外资吗?是先有实力了,准备好了, ...

我的意思是说如果在外资企业工作,有英语这个氛围,学习口语等会很容易上手。
英语不是很溜的也可能进外资企业的,这个不是绝对的。

albert.tang 发表于 2016-9-18 12:44:17

未来第一站 发表于 2016-9-18 08:48
没事看老友记吧!
1-10期慢慢看,

感觉看美剧很难一直去关注听力,带字幕的只看字幕和情节了,没有字幕的又实在看不下去。

albert.tang 发表于 2016-9-18 12:46:23

大君 发表于 2016-9-18 10:46
第一遍看带字幕的,第二遍看无字幕的,第三遍尝试模仿跟读

感觉坚持看下去真的好难,每次都是从第一集开始看,已经看了好几遍第一集了~

albert.tang 发表于 2016-9-18 17:38:00

毛主席说过最后的胜利往往在于再坚持一下的努力之中。
与大家共勉,无论做任何事情。

一展刀锋 发表于 2016-9-18 21:09:43

LZ,如果你真有心想学外语(我理解是口语,进外企容易)
看LZ基础应该至少有4级了所以。。

最实用的一条路,就是去上那些比较贵的培训班,华尔街、EF之类,5人以内的小班,有钱就2人或者单人对老外
把周末的时间腾出来坚持去上课,一般就半年吧

只有花钱的的东西,你才会珍惜,网上免费的课程或者资料一般人学不了多少的
这条路,至少我有2个同事 这样试了,效果非常明显,摆脱口语恐惧至少是没有问题了

你只要突破了一个层次,后面哪怕你短暂一两年用不上,你的语感也不会明显退化
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 如何提高英语听力和口语?