小盐 发表于 2016-9-13 09:50:41

FAG和SKF轴承滚珠数量问题

请教一下站内大神,相同安装尺寸的减速箱内,国内厂家图纸目录中,轴承品牌会写上SKF/FAG,请问这两种轴承品牌是否存在轴承滚珠不同?

淡然 发表于 2016-9-13 11:34:37

国外轴承,相同型号,一般只关心安装尺寸,至于轴承内部滚珠尺寸。在内外圈尺寸相同,宽度尺寸相同的情况下,滚珠尺寸应该也不会有大的差距。

我走更远 发表于 2016-9-13 11:37:31

问厂家,肯定会回答滚珠数量。或者购买回来,自己数一数。
个人认为这个没有必要,轴承厂家专业的设计,已经充分考虑了受力分析之类,只要按要求选择好轴承型号规格,就没有问题的了。

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12:32

轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。

未来第一站 发表于 2016-9-13 13:41:56

这个问题不深究,自己感兴趣有机会去库房数吧。

小盐 发表于 2016-9-13 18:47:37

未来第一站 发表于 2016-9-13 13:41
这个问题不深究,自己感兴趣有机会去库房数吧。

有木有深究过的人?有没有发现同一规格型号,不同品牌的,里面滚珠数量不同的?使用情况如何?

狮子轰轰 发表于 2016-11-2 23:18:51

我只知道,滚珠有大小的说法,估计大球的数量少,小球的数量多。滚珠的多少应该和能达到的最高速度有关

一星一亿 发表于 2016-11-3 14:29:28

SKF,NSK

Pascal 发表于 2016-11-3 19:38:16

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12

轴承标准规定了内部滚动体的数量么?
再仔细看看LZ的问题!

Pascal 发表于 2016-11-4 20:48:21

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12

面壁,你真够扯的。
1. 我为什么要加你QQ?和你很熟么?
2. 你要我开贴,我就得开贴,什么逻辑?
3. 我质疑你的说法就是“在人家地盘上找事”?
4. “打擂台”?先把我质疑你的问题回答了再说吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: FAG和SKF轴承滚珠数量问题