tospoxjm 发表于 2016-9-1 19:13:08

图刚才没上全。

机械路慢 发表于 2016-9-1 23:41:41

看到答案,不过自己也跟着锻炼下

机械路慢 发表于 2016-9-1 23:42:53

未来第一站 发表于 2016-9-1 10:30
是楼主想要的吗?楼上是对的我的反了。

你这个是怎么画的

treasure 发表于 2016-9-2 03:44:52

机械制图万变不离其宗,点线的对应关系应该还是一样的(图一)。虽然这个题目看起来简单,但是空间结构非常巧妙。我觉得应该是一个大的椭球体的一部分,中间还有一个凹的椭球局部空间(图二)。如果内部小椭球是外凸(图三)有个问题就是小弧线与直线的交线不应该显示出来。通过这个题目让我意识到如果基础不打牢,三维再牛逼也不一定是高手。不知道对不对,请师父指正。

老白充电 发表于 2016-9-2 07:57:07

三视图不全,真正的结果应该不会单一,至少一个圆球开两个孔以及两个直径相等的圆柱交贯后开孔,这两个结果都能符合题意

赵金君 发表于 2016-9-2 08:10:56

Liulm 发表于 2016-9-1 17:48
椭圆环斜45度放,主视图与左视图是双圆,俯视图为直线。

第一句话,一个物体的投影.............

机械路慢 发表于 2016-9-2 08:28:16

treasure 发表于 2016-9-2 03:44
机械制图万变不离其宗,点线的对应关系应该还是一样的(图一)。虽然这个题目看起来简单,但是空间结构非 ...

长对正,高齐平,宽相等,感觉你的不对啊。我在脑子里想不出来物体的形状,不过也可能是我自己没想好

慕圣 发表于 2016-9-2 08:49:39

313319402 发表于 2016-9-1 10:29

感觉有一点不太对,就是楼主给的没虚线。而这个应该会有虚线。不考虑虚线?

Liulm 发表于 2016-9-2 08:52:03

椭圆形手镯斜45度放,主视图与左视图是双圆,俯视图为腰形。

Liulm 发表于 2016-9-2 09:01:04

椭圆形手镯斜45度放,主视图与左视图是双圆,俯视图为腰形。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 让我们从机械制图开始......