qiedaocai 发表于 2016-8-28 17:19:39

5M同步带轮加工,不守规矩的后果

做了个5M同步带轮,机械设计手册上只有尺寸计算,根据需要外径100,算出来个最接近的齿数63齿的,但这个齿数网上搜的同步带轮选型手册上没有,圆弧齿的同步带轮从来没自己做过,新买的滚齿刀,心想试试再说,结果悲剧了,同步带与轮无法完全吻合,问滚齿师傅,是否是深度不够,回答说再深怕乱齿,不敢再进刀了,对刀具与齿轮齿形,齿轮齿尖处与刀具有缝隙,请教高手,这是为什么呢?是不是齿深不够。还是不应该选63齿,应该按照选型手册上做60齿的,选型手册上5M大齿数50齿60齿72齿再大就没有了,再说跨度也太大了吧。

鑫森淼炎垚 发表于 2016-8-28 17:32:44

是的应是60齿.

qiedaocai 发表于 2016-8-28 17:42:41

难道必须是60齿,不能选63或64齿吗,如果按测量齿轮的数据与设计手册上对比的话应该是齿深不够,请高手给确认一下。

星-星 发表于 2016-8-28 18:28:36

楼主的同步轮外径是多少?

newmorn 发表于 2016-8-28 18:31:10

来过!本来不打算说话,还是说一句吧!手册上有60齿的为什么不照做,做成63出问题了呀!

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-28 18:38:17

哈哈,还是万能的线切割机好啊。想要几齿就能要几齿。

三维软件里自动出模型,然后线切割慢慢来。:lol

未来第一站 发表于 2016-8-28 19:56:37

以前忽略了这个问题还好楼主提醒

窝哥达 发表于 2016-8-28 22:27:08

坐等

成歌2047 发表于 2016-8-29 08:18:22

其实应该优先选用手册的60齿,所有数据都已经算好给你;那么选用63齿肯定也可以,但是很容易自己计算错误,出了问题。

行者yy 发表于 2016-8-29 08:45:01

手册上的应该优先选用
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 5M同步带轮加工,不守规矩的后果