eddyzhang 发表于 2016-8-28 10:06:51

完全是从打工者的角度想事情,如果你是老板,会资本运作,那么就不会这么想了。

贝XB2016 发表于 2016-8-28 10:17:23

这种风气已经持续太久了,想彻底改变必须得有刮骨疗毒的勇气,否则只能是治标不治本

荷舞清风 发表于 2016-8-28 10:38:12

淡然 发表于 2016-8-28 09:15
花了半个小时看完了,这是楼主写的?还是转载的?虽然言辞有所偏激,但的确振聋发聩,我的感受是做企业就是 ...

您好!感谢您的回复。

这样的文章肯定不是我写的,我哪有这水平。我转帖过来的。是我老师的老师写的,作者在文章里有自我简单介绍的啊。

作者是从国外顶级知名大学毕业的博士后,回国后在国内某知名大学做学科带头人,后不爽中国教育体系的体制,潜规则太多,辞职不干,进入了企业。现任某公司的技术主导,总工程师,平时带带研究生,协助一些大学搞科研项目,严格意义来讲,属于一个自由职业者吧。

我在文章底部注明作者的笔名了。“南巡不讲话”老师在学界是知名的“刺头儿”,一些所谓企业家对他头痛,一些伪学者对其恨之入骨。说真话,不怕得罪人,总会遭人嫉恨的,没有办法!我喜欢老师的风格,敢于冒犯主旋律,敢于得罪权贵,值得尊敬。所以我将“南巡不讲话”老师的文章转帖过来了。

另提示:《2016,火山上的中国!》这一篇轰动性的文章,也是老师写的。还有很多很多好文都是这一位老师写的。大家可以在网络上找一找。

k-xiangang 发表于 2016-8-28 12:03:16

肺腑之言,言之切切!

786187312 发表于 2016-8-28 13:44:47

顶!!!

午子仙毫 发表于 2016-8-28 15:39:16

前面讲的很好,后面扯一些政治的东西就看不明白了

且共从容 发表于 2016-8-28 18:24:18

部分观点比较认同。:lol,但部分观点有些扯远了。

zhangyao181 发表于 2016-8-28 21:19:20

讲的不错,在中国好企业不一定能活,烂产品却充斥市场。很多老板是做包工头的心态在做企业。

zhangyao181 发表于 2016-8-28 21:23:47

感觉根源还是在体制,体制给了投机者很多的空间,反而给实干者制造了很多障碍。

陈小困 发表于 2016-8-29 08:36:49

2110801044 发表于 2016-8-27 22:43
讲得太精彩了,中国制造业处于低端,技术没核心,很多只是抄袭,公司重视营销程度比技术大多了,所以技术没 ...

瞎说,中国技术怎么可能抄袭。如果真的抄的来,那还可以了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: “中国制造”今天悲惨境地责任在己,乃咎由自取!