小河HH 发表于 2016-8-21 18:59:40

国产数控系统对比

国产数控系统以KND和广数为代表吧,不知名的就更多了。但KND和广数哪家更好一些呢?用过的社友说说,这两家产品哪家在哪方面更具有优势呢?

祥云飞鱼 发表于 2016-8-21 19:36:39

都用国产还纠结这个 半斤八两:lol

我走更远 发表于 2016-8-21 20:48:46

真的,国产都是中低端,基本差不多的样子;我接触过的有广州数控、华中数控、南京华兴和KND共四种品牌的数控系统。

给个国产名单:

GSK广州数控设备有限公司

KND北京凯恩帝数控技术有限责任公司

武汉华中数控有限股份公司

成都广泰数控设备有限公司

北京航天数控系统有限公司

大连大森数控技术发展中心有限公司

大连光洋科技工程有限公司

南京华兴数控技术有限公司

南京大地数控科技有限公司

南京清华通用数控工程有限公司

绵阳圣维数控有限责任公司

江苏仁和新技术产业有限公司

海德盟数控技术(深圳)有限公司

小河HH 发表于 2016-8-21 21:15:32

祥云飞鱼 发表于 2016-8-21 19:36
都用国产还纠结这个 半斤八两

也有自身的优势的。

小河HH 发表于 2016-8-21 21:16:37

我走更远 发表于 2016-8-21 20:48
真的,国产都是中低端,基本差不多的样子;我接触过的有广州数控、华中数控、南京华兴和KND共四种品牌的数 ...

基本属实吧排序。

Lixinwu 发表于 2016-8-22 04:44:41

广数靠的是市场占有量率,因其是由广州市政府做为支柱产业,在获得政府的各项支持而发展壮大的.没有广州市政府,就没有广数的今天.
而凯恩帝,号称中国的FANUC,其是靠自己的力量发展起来的,其无论财力物力当然不及靠政府支持的广数,但其产品品质及后续服务是国内的首选.想当年,如果南京市政府这帮败家的混蛋能和广州市政府一样,将“大方”数控这块八十年代初就形成的品牌支持一下,让其健康发展,那也就不会有后来的广数和四分五裂,大大小小,鱼龙混杂的小南京品牌了.特别提醒一下,广数现在已不是当年发展初期的广数了,现在他市场大,服务基本上没有了,有也是靠宰人来发财,不信,我有照为证.

面壁深功 发表于 2016-8-22 06:32:28

数控好象有南北爱好之分,广数在江浙以南多些

黄海是我 发表于 2016-8-22 06:48:39

Lixinwu 发表于 2016-8-22 04:44
广数靠的是市场占有量率,因其是由广州市政府做为支柱产业,在获得政府的各项支持而发展壮大的.没有广州市政 ...

国产数控确实有南北之分,而且你说的GSK的问题,在某些地域是没有的,客户不是傻子,Gsk确实有广州政府的支持,但也要产品过硬,国企拿着大把的补贴,生产的产品垃圾的一塌糊涂也不在少数。
就拿我这来说,完全是广数的天下,基本上没KND什么事,在市区有广数的办事处,售后和维修都很方便,而KND则相反,,朋友说在某些地方KND确实和我说的相反,广数反而是一塌糊涂,这个有地域差异。
就实力来说,广数确实比KND好,这个是事实,你自己也说了,广数有政府支持,有钱。
选购国产数控系统时,看看当地情况 ,当地如果广数多,就用广数,当地如果KND多,就用KND

duanyz 发表于 2016-8-22 11:06:35

黄海是我 发表于 2016-8-22 06:48
国产数控确实有南北之分,而且你说的GSK的问题,在某些地域是没有的,客户不是傻子,Gsk确实有广州政府的 ...

大侠能简单说说国产控制系统跟国外控制系统的最明显的差距在哪里吗?是易用性、功能、性能?
只听说过华中系统的易用性非常差,初学者想用起来靠自学的话,基本很难。其他的倒没怎么听说过。

如果是简单的数车系统,或者三轴的数控铣系统,不带自动换刀这些功能的话,这些控制系统性能应该差不多的吧?

当然更高技术要求的5轴联动的的机器控制系统,估计是比不上人家的。

黄海是我 发表于 2016-8-22 14:10:03

duanyz 发表于 2016-8-22 11:06
大侠能简单说说国产控制系统跟国外控制系统的最明显的差距在哪里吗?是易用性、功能、性能?
只听说过华 ...
差距主要在电机和驱动器上,数控系统的差距并不大,甚至说差不多。电机和驱动器差的可太远了,FANUC的驱动器很早就实现了光通信。KND和GSK在市场上卖的产品还没有看到光通信。电机落后就多了,目前国内主要的电机产品都是相对编码器的,而FANUC早就用上绝对编码器的。零转的扭矩也差好多,FANUC的体积是国产一半,扭矩是国产两倍。
两轴数控车床现在国产系统已经很完美了。GSK和KND的主流配置都能完全胜任。三轴及以上的目前很少看到国产。
页: [1] 2
查看完整版本: 国产数控系统对比