初生牛犊8 发表于 2016-8-19 21:36:05

albert.tang 发表于 2016-8-19 08:54
激励为主,可以设一些改善奖,调动工人的生产积极性,让他们有归属感。关键是公司要有吸引力,与周围企业相 ...

您说的这个我认为得看我们老板有多大的决心,准备下多大本搞这个事了。可是我都揣摩不到。。

albert.tang 发表于 2016-8-19 21:43:47

初生牛犊8 发表于 2016-8-19 21:36
您说的这个我认为得看我们老板有多大的决心,准备下多大本搞这个事了。可是我都揣摩不到。。

我觉得还是要以激励为主,罚的狠的话估计现在的孩子就给你撂挑子了。

初生牛犊8 发表于 2016-8-19 21:55:42

albert.tang 发表于 2016-8-19 21:43
我觉得还是要以激励为主,罚的狠的话估计现在的孩子就给你撂挑子了。

是的,现在很多人都是稍有不顺心的就会消极怠工,喜欢抱怨这抱怨那。都不首先想想自己能做多少,能拿多少。:L

天下无贼TX 发表于 2016-8-22 10:51:26

初生牛犊8 发表于 2016-8-19 21:18
老板确实是嫌产量低了,质量有时也不能保证。所以想凭此举改变下现在的状况。

产量低你可以强制要求数量,50=80=90=100=120 递增达到的给200元或加层,打不到基数罚 ,基数慢慢往上顶, 达到的给奖励慢慢把员工逼到极限,这种做法就是孙子一点,一两月下来数量就有保证,然后抓质量同样的办法。好处就是短时间见成就 ,坏处是谁定的规矩这人会让打架记恨。先保着你自己吧,试试,求大赏

3983596 发表于 2020-12-4 11:52:22

做好了是老板想法的缓冲和试点,做不好是老板想法的炮灰,夹板气,不好做,这种事找新来的做最合适
页: 1 [2]
查看完整版本: 五金加工厂,最近要做个奖励惩罚制度,求建议