小徐的机械梦 发表于 2016-8-12 19:10:15

关于液压设备油路块的设计

我是刚大学毕业,学的模具设计,进入了一家液压设备公司,由于没有这方面的知识,关于公司培训要求做的油路块设计遇到了困难,希望前辈们可以给我一些资料,或者建议,我还有一个星期的时间,希望可以画出这个油路块的图纸。   其中也受到了公司一些研究生的排挤,感觉我一个2流学校出来的并没有水平,所以想好好证明一下,请前辈们帮忙!谢谢

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-12 19:40:26

首先你要找到元件的样本,按照安装尺寸、油口功能设计

小徐的机械梦 发表于 2016-8-12 19:54:21

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-12 19:40
首先你要找到元件的样本,按照安装尺寸、油口功能设计

有各元件的外形及安装尺寸,可是不知道怎么开始?希望前辈指点

成歌2047 发表于 2016-8-12 21:05:25

1、你的这个不就是油路图吗?是不是要你重新画一次?用autocad画就行,还有液压设计仿真软件的,可以看我的帖子下载:http://www.cmiw.cn/thread-466718-1-1.html
2、制作块内阀选择型表的制作,你公司有样本参考,将型号一一列表,肯定是工作压力、流量、孔径之类的吧。
要多向公司的前辈请教,只要有礼貌,一般人都乐于助人的。

小徐的机械梦 发表于 2016-8-12 21:33:53

成歌2047 发表于 2016-8-12 21:05
1、你的这个不就是油路图吗?是不是要你重新画一次?用autocad画就行,还有液压设计仿真软件的,可以看我的 ...

是要制作油路块,画出油路块的图纸!可是没接触过,不知道怎么开始,谢谢前辈的指点

loplop 发表于 2016-8-12 23:50:39

阀块说白了就是按照原理图在铁块上面做油路孔,代替阀门间的油管连接。
附件里给你一些设计资料和一个图纸参考,帮助你学习,一周的时间现学现用很紧,需要加倍努力。

sls-1234 发表于 2016-8-13 08:22:57

loplop 发表于 2016-8-12 23:50
阀块说白了就是按照原理图在铁块上面做油路孔,代替阀门间的油管连接。
附件里给你一些设计资料和一个图纸 ...

也在学习这方面的油路块设计,希望能互相交流。如果油路块用三维立体画图,连接的各个管路孔能看出来吧,但没画过。

changjun410 发表于 2016-8-13 08:41:07

先学一些油路基础知识比较好。楼主貌似学的模具不知油路基础如何?

小徐的机械梦 发表于 2016-8-13 10:00:56

loplop 发表于 2016-8-12 23:50
附件里给你一些设计资料和一个图纸 ...

非常感谢,谢谢前辈们的指导,你们真的很热心,再次谢谢

hzdfyy 发表于 2016-8-13 10:10:17

这种油路块都是标准件,市场上有售,价格不会超过300元。你自己做的话成本肯定不止300元。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于液压设备油路块的设计